大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

五一后沪商品住宅成交量涨21% 房价短期不会下跌

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  记者昨天获悉,受“五一”沪上两个房展会成交滞后性的影响,上周(5·4-5·10)全市商品住宅成交量大涨21%。有关人士预计,未来两周成交量会继续保持在相对高位,并且房价在短期内不会出现下跌的可能性。

  据佑威·楼市通系统提供的数据显示:上周全市商品房成交面积58.86万平方米,相比前周大幅增加了24%,其成交均价为13433元/平方米,相比前周也有2%的微幅上涨;上周全市商品住宅成交面积为50.39万平方米,相比前周大幅增加了21%,其成交均价为13732元/平方米,相比前周也有3%的小幅上涨。

  佑威房地产研究中心副主任陆骑麟认为,上周全市商品住宅成交量再次出现上涨并超过了50万平方米,这与“五一”房展会期间成交的滞后性有较大联系,并且近期开发商纷纷调价,也促使了房价的上涨。 (来源:新闻晚报)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州