大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

经济学家下调对美国经济复苏前景预期

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  海外媒体周二公布的调查报告显示,经济学家下调了对美国经济复苏前景的预期,称2011年失业率将超过8%。

  在5月4日-5月11日之间接受调查的61位经济学家预期中值显示,美国2011年失业率将达到8.5%,2010年为9.6%;同时,2011和2010年GDP料分别增长2.8%和1.9%,低於1个月前的预测。

  纽约预测机构Maria Fiorini Ramirez首席美国经济学家Joshua Shapiro指出,就业市场恶化状况持续越久,消费就越难复苏,经济并不会自此走上复苏之路。最危险情况就是决策者在救市政策上退出过快。

  调查报告还表明,根据经济学家预期中值,美国第二季度GDP将萎缩1.9%,第三季度增长0.5%,第四季度增长1.8%。同时,下半年消费者支出增幅不会超过第一季度水平,即2.2%。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州