大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

广东“四川爱心游”人数激增

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网广州5月12日电 在“5·12”汶川地震一周年纪念日来临之际,不少广东人选择以“爱心旅游”的方式来纪念这个难忘的日子。来自广东南湖国旅·西部假期的数据显示,今年以来,每月出游四川的人数已恢复至地震前的八成多,5月的出团人数比春节有四成左右的增幅。

  由南湖国旅·西部假期组织的“情系汶川,大爱无疆”汽车万里行慈善活动,5月9日启程前往汶川,沿路慰问地震受灾群众,了解当地生产恢复情况。5月12日,近30台越野车组成的车队抵达汶川漩口小学举行捐赠仪式,以实际行动纪念地震一周年。

  记者从广东各大旅行社了解到,最近几个月,四川游组团人数均出现不同程度的涨幅,不少团友带上了书本、书包、衣服、食物等物资,打算沿路捐赠给灾区孩子。

  “汶川地震一周年,我希望到四川看看灾区人民的生活,看看复原后的四川。”报名5月下旬出发的陈女士将与家人前往九寨沟、黄龙等地游览,她说,在旅游的同时,她还会带一些物资捐赠给当地群众,希望尽自己微薄的力量帮助他们。

  南湖国旅·西部假期常务副总经理郑年军说,在地震一周年的日子里,不少游客以“爱心旅游”的方式纪念这个特殊的日子,特别是那些地震时被困在当地景区后来成功获救的游客,对四川更有着特殊的感情。

  据悉,今年以来,为刺激旅游市场加速恢复,四川旅游业陆续出台了多项优惠政策,包括在“5·12”汶川地震周年纪念日当天四川省大部分景区的门票全免,众多景区在5月份门票半价,以及派发“5·12”感恩卡、熊猫金卡等。旅行社表示,这一切大大增强了游客赴川旅游的信心,预计四川游热潮仍将持续整个5月。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州