大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

基金扩募 为股市注入新鲜血液

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 新浪网 发表评论 (0)

  金证顾问   陈自力

  上午,上证指数在5日均线和10日均线之间维持强势震荡,10日均线即将跟上K线,昨日笔者提到的钢铁板块表现较好,排在涨幅榜前列,煤炭、地产、银行这些基金重仓板块表现相对强势,但是整体上大盘涨幅并不大,可见,其他板块对大盘拖累较大,尤其是医药板块,在昨日国内确诊一例甲流感病例的消息刺激下,仅有达安基因等个股受到追捧,整个板块处在跌幅榜前列,显示机构有借消息出货的迹象。

  昨日公布的4月新增贷款5918亿元,比上个月有较大下降,在市场的意料之中,并不影响整个资本市场的流动性,另外,媒体报道:五月新基金获批提速,一周内六只新基金获批,除上投摩根获批一只纯债券型基金外,其余5只均为偏股型基金,汇添富推出首只上证综指基金。一方面管理层在不断新批基金,扩大基金队伍,另一方面,随着股市的转暖,单只基金的募集量也随之增加,如前期媒体报道:长盛同庆基金首日募集规模突破百亿,这将给股市注入新的血液。   

  整体上来讲,在资金面、政策面没有改变,以及国内宏观面趋好的背景下,大盘中期趋势依然向好,短期充分调整后,大盘将重新走好。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州