大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

专家称明年我国有望试点推行生物柴油

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 长江商报 发表评论 (0)

  中国催化剂之父闵恩泽来汉做客时透露明年我国有望试点推行生物柴油

  本报讯(记者 郭婷婷 通讯员 贺达源)昨晚,闵恩泽院士做客华中科技大学精神与实践讲座,给在场的近800名大学生上了一趟生动的创新课。他在会上透露,近期国家能源部正打算加快推动生物柴油应用,最早明年可在部分城市试点。

  闵恩泽院士是石油化工催化剂专家,中国科学院、中国工程院、第三世界科学院三院院士,曾获得2007年感动中国十大人物, 2008年1月8日,他又站到了2007年国家最高科学技术奖的颁奖舞台上。

  闵恩泽院士透露,最近国家能源部门正打算加快推动生物柴油的应用,最早在明年就可以在部分试点城市加到B5标准的生物柴油(生物柴油浓度为5%)。目前我国生物柴油2020年远景规划为200万吨,而我国的石油年使用量约为1亿4千万吨,即使使用B5的生物柴油也需要700万吨左右。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州