大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

李军近:重点发展企业债务融资工具市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  银行间市场交易商协会监事长、交通银行行长李军近日表示,当前阶段,银行间市场发展的重点仍然是企业债务融资工具市场的发展,以“扩内需、促就业、保增长”,促进经济平稳较快发展。而在发展该市场时,要在加强产品创新的同时,加强对债务融资工具风险的管理,切实防范系统性信用风险的暴发。

  近年来,短期融资券、中期票据等企业债务融资工具市场蓬勃发展。但是李军指出,目前直接融资与间接融资结构不平衡的矛盾依然突出;企业债券市场发展仍相对滞后;信息披露、信用评级等基本市场约束与激励机制尚未完全发挥作用;金融产品的种类和层次不够丰富,市场功能还有待进一步提升。

  另一方面,李军表示,协会要进一步充分发挥市场自律组织的功能,加强对主承销商、信用评级机构等中介机构和企业信息披露的管理,使其切实履行职能,规范中介行为,进一步完善行政监管、自律规范和中介机构一线监测的多层次管理体系。

【作者:李丹丹 来源:上海证券报】 (责任编辑:陈正红)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州