大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

宝洁局部涨价7% 中国区暂不提价

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  宝洁在截至3月底的2009第三财季季报中透露,受美元升值的影响,宝洁已在全球部分地区涨价7%。宝洁中国发言人张群翔昨日向《每日经济新闻》表示,宝洁目前在中国没有全线提价计划,但不排除部分产品在不同地区的一些价格波动。

  宝洁第三财季净销售额下滑了8%,为184.2亿美元;收益从去年同期的27.1亿美元下滑至26.1亿美元。受一些国家货币严重贬值的影响,宝洁在这些地区的售价提高了7%。

  张群翔称,宝洁在中国设有生产厂,生产和销售都在中国境内进行,部分国家货币严重贬值与中国地区并没有非常直接的关系,但目前很难讨论3个月或者半年以后的价格情况。

  2008年,由于原材料成本上涨,宝洁曾两次提高产品价格。宝洁对外表示,许多原材料两年来累计价格上涨150%~160%,而宝洁产品涨幅不足10%。

  虽然宝洁暂不调价,但有市场人士透露,今年仍是日化涨价年。60%~70%的日化产品可能都将向上调价。

  日化营销专家冯建军向记者透露,由于消费者对涨价的敏感,各品牌变相涨价的招数并不少见。一些本土品牌可能会修改配方,减少原料中昂贵的成分。外资品牌不敢轻易改动配方,而会采用减量不加价的办法,或推出新的价格较高的子品牌,通过高价新品牌补回低价品牌上的损失。

【作者:卢曦 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州