大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

携程首季盈利1.2亿 增长23%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 东方早报 发表评论 (0)

  东方早报记者汪蕊

  昨日,携程旅行网公布的2009年第一季度财报显示,携程第一季度盈利1.21亿元,同比增长23%。

  财报中预测第二季度净营业收入年增长率约为10%~15%。摩根士丹利昨日发布的研究报告也表示,携程二季度销售有望显著增长,而在未来5年,携程的机票市场份额可能提高4—5倍。

  此外,携程CEO范敏在财报公布后的分析师会上表示,携程投资如家的行为短期不会给公司利润带来很大的影响,携程近期也无意与如家合并。“如果5年后中国有哪家经济型连锁酒店数量能超过1000家,那一定是如家。携程的投资是为了加强双方无缝合作的效率,更好地为客户服务。”

  上周末,如家曾经宣布,携程以5000万美元的价格购买751万股如家新发行股票。而在交易前,携程曾通过公开市场持有如家9.5%的股份。交易完成后,携程共持有如家约18%的股份,成为如家第一大股东。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州