大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

ST东航公允价值计量业务齐亏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  ST东航日公告显示,公司与公允价值计量相关的三项业务均呈亏损状态。其中,航油套保业务一季度亏损;而利率互换业务和外汇远期业务则出现浮亏。

  在航油套期保值业务方面,ST东航今年第一季度航油套保交割损失约为9.16亿元,航油成本约为26.9亿元,同比减少了约15.2亿元,公司预计,如果国际油价不出现大幅波动,2009年全年的航油成本将低于2008年的184亿元,航油套期保值合约确实起到了降低油价波动风险的作用。同时,随着2008年美元LIBOR(伦敦银行同业拆放利率)的走低,使得ST东航利率套期出现账面浮亏,但同时公司保持为浮动利率的债务(约80%)利息成本将显著降低。此外,由于2008年日元兑美元走强,东航外汇套期同样出现一定的浮亏,但是未保值部分的日元将可以享受日元升值的好处。东航称公司已就上述相关业务作出了具体的决策程序。

【作者:孙嘉夏 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州