大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

民生银行终止与陕国投战略合作

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  中国民生银行发布公告称,因国内资本市场发生较大变化,根据战略合作协议的相关条款,民生银行决定终止与陕西国际信托投资股份有限公司(以下简称陕国投)的战略合作。

  公告表示,2007年9月27日,经本公司第四届董事会第三次临时会议批准,同意公司参与陕国投非公开发行A股普通股。后因国内资本市场发生较大变化,本公司与陕西方面就有关问题进行多次商谈,经研究认为继续执行战略合作存在很多困难,故放弃参股陕国投。

  虽然陕国投在年报中表示,2009年公司的战略任务依然是增资扩股、引进战略投资者,必须坚定不移地推进并争取尽快完成。但是据知情人士透露,合作的失败主要原因在于双方对交易价格和控股权方面存在分歧。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州