大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

建投能源将收购控股股东电厂项目

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  建投能源(000600)控股股东河北省建设投资公司将一项正准备建设的电厂项目转让给上市公司,项目是位于河北任丘的建设2×30万千瓦级超临界热电机组,总投资30亿元。建投能源同时决定发行11亿元可转债。

  建投能源今日公告,公司拟购买河北建投持有的河北建投任丘热电有限责任公司60%股权。河北建投任丘热电有限责任公司成立于2005年5月,是河北建投与河北华峰投资有限公司为建设河北任丘热电2×30万千瓦级超临界热电机组项目而成立的合资公司,双方投资比例为60%:40%。

  任丘热电项目总投资预计为30亿元。任丘热电拟建设和运营2×30万千瓦级超临界供热机组,承担任丘市工业用汽和民用采暖任务,是任丘石化基地的重要基础配套项目。项目采用“烟塔合一”技术,同步建设脱硫、脱硝设施,是绿色环保能源项目。目前,该项目正在申请国家发展改革委正式核准。

  截至去年年末,任丘公司注册资本为2865万元,其中河北建投出资1611万元,本次关联交易标的转让价格以经河北省国资委备案的资产评估值为基础定价,任丘热电另一方股东河北华峰已经同意放弃优先购买权。

  任丘热电项目煤源为山西阳泉煤,燃煤量约150万吨/年,由阳泉煤业集团公司提供,已签定供煤协议。全部为铁路运输。

  建投能源表示,投资建设任丘热电项目符合公司加强和扩大业务规模,提高在河北南网区域的竞争实力,实现持续发展的战略目标。项目投产后可使公司可控装机容量增加60万千瓦,权益容量增加36万千瓦。

  同时,建投能源决定发行可转换债券募集资金不超过11亿元,其中不超过8亿元用于偿还关联方提供的委托贷款和银行贷款,剩余部分用于补充流动资金。可转债票面利率区间为0.5%~2.5%,存续期限为6年。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州