大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

楼市迎来小阳春 三类人群如何选房贷?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  第三类人:投资客购房——尽量延长贷款时间

  张先生是个私营企业主,除了经营企业和投资资本市场外,也打算在近期再购置一套房产用于投资。

  张先生的太太投资态度一向比较保守,倾向于多付首付款,然后减少利息支出,因此张先生就必须在办理住房贷款时,选择较短的贷款期限,并多付首付。然而张先生觉得,自己经营企业,流动资金也很重要,因此又有不同想法,希望多贷款。

  对于张先生的情况,李吉的分析是,既然是用于做投资而非自住,因此张先生不需要考虑省利息等因素。加上需要流动资金,因此“前提是如何利用较低的成本进行投资。”故而李吉建议,张先生可以在申请贷款时,尽量争取少付首付,并且延长还款时间,如此下来,“张先生的月供压力将会大大减少。”而且目前市场上,大部分投资客由于房产的流动性不佳,多选择以租养房的形式来投资房地产。假如张先生的房产届时租金较高,甚至可以覆盖其月供款的数额,就可以实现用“零月供”来投资房地产了。

  另外,张先生经营企业需要的流动资金较多,因此对于这部分资金,李吉和马岩都建议其还可以利用银行提供的“存贷相抵”的房贷业务来增加资金收益。该业务可以在不影响资金流动性的前提下,用活期存款来冲抵按揭贷款。也就是说,它把客户的活期存款与住房贷款结合起来管理,只要活期存款超过5万元,银行就会把超出部分按一定比例将其视作提前还贷,节省的贷款利息作为理财收益返还到客户账上。但客户存折上的资金并没有真正动用,需要周转时可随时支取。因此这类贷款产品也比较适合那些贷款数额较大,且平时流动资金较多的贷款人。

(编辑: newsroom)

   1 2 3 下一页  
新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州