大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>单机精华

字号

《模拟人生3》试玩初印象——照片补遗篇

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 03:06 来源: 伊娃妮奇摩博客伊娃妮 发表评论 (0)

 

§楼梯的问题

三代的楼梯比二代有较为自由的宽度,所谓较为自由指得其实不过是当你在放置楼梯时,你可以先选定你要有几格宽的楼梯。目前三代的楼梯也是不能改图样跟色彩的,而且只有组合楼梯(当然也不会有旋转楼梯的啦!)。

二代的组合楼梯是空心的,也就是楼梯下不会有实心的楼梯辅助墙---但你可以自己在周围围上墙壁把楼梯包起来。

三代的组合楼梯当然也是空心的,不过当你放置了楼梯之后,他会自动出现楼梯辅助墙---不过是固定样式。你可以用消除槌子把辅助墙删除,但是你无法在周围围上墙壁---这种阳春的设定让伊娃妮觉得很囧---因为伊娃妮过去的楼梯大部分都会自己用墙壁围起来….

另外楼梯的放置也很不聪明。如果墙壁上已经有了窗户,那么你就不能在有窗户的那面墙边放置楼梯----必须先把窗户拆下来,再放置楼梯,然后再把窗户放上去----对伊娃妮这种常常把楼梯搬来搬去乔位置的人来说真的是很麻烦阿!

§调整视角的问题

不知道是不是因为伊娃妮在二代有使用视角补钉的关系,在已经很顺手的二代调整视角经验之后,三代的视角调整让伊娃妮觉得不太顺手。

在使用滑鼠做画面的边缘滚动之时,画面常常一下子跳得太远---视角的高度也很难调整---这会使得拍照变得困难,因为无法快速的掌握到你想要的角度。

不过这也可能是因为游戏还没法上手的关系吧,另外我也希望到时候也有像二代一样方便的视角补钉出现,毕竟伊娃妮常常拍照阿~不希望未来为了调整角度而花很多时间甚至生气~

*其实当伊娃妮第一次试玩建筑与物件功能时就注意到这些很不顺手的地方,第二次正式试玩时这些缺点还是很碍事的出现,只是因为试玩的兴奋太强烈,以至于让我忽略了这些不顺手的地方带来的不满意。我想早在台湾之前其他国家的玩家们应该也有发现这些问题,希望美国那边已经开始著手改进了~

(编辑: game)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏