大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>八卦杂谈

字号

国服惊现魔族第一位将军

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:50 来源: 发表评论 (0)

  制度化管理是任何一个公会实行有效管理的基础和根本。为什么这样说,因为没有制度和在这种制度下实行按部就班的管理,这个公会就不能正常运转,就不能产生效益。因此,制度化管理是必需的、无条件的和最基本的,离开制度化管理,其他的管理就无从谈起。

  我举几个简单的例子:

  DKP的管理需要制度,不然在装备的分配上非常容易出现争论,如果没有制度进行规范后果可想而知。

  主力成员的管理需要制度,相信每个人加入公会都是为了向高端FB进军,如果没有完善的制度,完全由团长根据自己的意愿组人,时间长了肯定会出现各种各样的问题。

  公会财务管理需要制度,没有制度就会产生财务管理的混乱,这样军心不稳,很难留的住人。

  通过上面一些简单的例子,可以看的出制度化管理是一个公会成功的必要条件。同时如何制定好的制度也是一个值得会长们去认真思考的问题。目前有很多公 会都有自己一套成熟的管理制度,这些大家可以借鉴,但同时要根据自己公会的情况做出一些修改或制定一些新的制度。在制定管理制度的时候必须把握好下面4 点:

  1、制度出台的需要性:任何一项制度的出台,必须是针对性的,是公会管理所需要且与公会最本质的目标相联系。不然则无需画蛇添足。从管理的角度来看,一个公会管理制度的好坏,间接反映出公会最基本的管理观念与态度。

  制度化管理不是随心所欲不受任何制约的,任何制度的出台必须是以公会管理之根本需求为出发点,从而维护公会的根本需求为原则,以至有利公会健康、有序、稳步发展。同时体现出对玩家有高度的约束力和规范性,但又得充分地信任人、尊重人。这种立足 于需要之上的制度才能发挥出它应有的作用。

  2、制度出台的科学规范性:在公会管理过程中当出现某些问题,需要制定出台制度来规范管理时。那么我们必须严格遵循并做到按科学规范的制度制定程序,客观的认识事物来制定出台。这一点就公会制度化管理的有效性非常重要。

  如果我们就制度的出台完全凭制定者的经验或主观意识而定,这样就很可能也容易陷入强权管制范畴。当达到一定的程度,往往就会产生“指鹿为马”的结果。如此不但违背了制度管理的本质,且更为严重的影响到公会制度执行的可操作性及制度文化的形 成。

  3、制度出台的公正合理性:制度作为用来规范约束公会成员行为的准则,其形式、内容的公正合理性非常重要。公会成员作为制度的执行对象,其利益的平衡及 相互制约性,也就是权利与义务的对称,这一点于公会管理制度中表现尤为值得注意。否则将造成公会成员为维护自身的利益和尊严,带情绪化的工作心态乃至逆反 心理。故,更为有碍管理。

  因此,制定出台一项制度应从科学合理的角度,以一种严谨的态度,洞悉管理掌握科学的依据才行。制度作为制约公会成员行为规范的一种手段,对公会成员的公正、公平合理性是获得全员认可的根本。

  4、制度执行的严肃性:制度执行的最佳效果是无歧视原则下的普遍心理认可,由于每个人在公会中的时间、地位的不同,要真正做到无歧视性是不可能的, 这往往也就是影响、危机制度化管理最终目标的关键。但作为制度的执行及考核者,应该以客观事实说话,做到公正严肃公平合理的处理问题。这是维护公会制度化 管理有效性的必然规律。

  在当今大谈人性、自由的社会中,忽视人性的管理肯定是失败的,在一个游戏中更是如此。相信绝大多数的玩家都不会超过25岁,这样的年纪正崇尚自由、追求自 由的时候,如果他在一个公会中体验到的全是钢铁般的纪律制度、而缺乏人性化的理解和沟通,我相信他会毫不犹豫的选择离开。因此人性化管理就显得相当重要。

  相信大家都有这样一个体会,那些还不够开荒或者正处于开荒阶段的小公会是最有人情味的,而相反那些大公会,因为进度的需要制度化、纪律性要求的非常严 格,公会管理层没有太多的去重视人性化的管理,而导致公会缺乏了人情味,大家每天都只为DKP、装备而活,失去了很多游戏的乐趣。因此人性化的管理对待那 些制度成熟的大公会显得尤其重要。

 

(编辑: game)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏