大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>八卦杂谈

字号

刷喇叭祝福灾区这也叫祝福

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:50 来源: 766DNF专区 发表评论 (0)

感谢极品つ周仔会员的热心投稿,本文已经获得2Q币奖励,将在累积10Q币后统一发放!

  看完766《5.12 让我看到了人性的至善跟至恶 》这篇文章,颇有感触,趁现在维护,来唠叨几句。

  前天,2009年5月12号——汶川特大地震周年祭。

  官网开放了5·12祈福称号,让我们能更直白地表达我们对灾区的祝福。(尽管称号没有属性,但重要的是“祈福”二字。)

  12号下午,各区陆陆的喇叭,绝大部分都是祝福汶川,祝福四川的。

  甚至还有人说“14点28分,大家集体来XX线XX地点默哀。”

  对于这些现象,我看在眼里实在不知该怎样说。

  首先,从主观方面看待,作为一名中国人,我非常感动,也非常自豪,我能生活在如此温暖的一个国家。

  然后,从客观方面分析,一个喇叭两块钱。而两块钱意味着什么,或许很少人会细细去想。

  两块钱,可以让一个灾区孩子吃一顿饭。

  我想,看到这里大家也该明白我想说的是什么。

  没错,每刷一个喇叭的钱就是一个灾区孩子一顿饭的钱,大家可以设想,12号有多少人把对灾区的祝福用在多少个喇叭上?这个数字是很可怕的。

  若真有心祝福灾区,何不直接把钱捐给灾区呢?

  若真想为逝者默哀,何不关掉电脑默默哀思呢?

  实际上,这是一道选择题:

  A、把钱给麻花疼,自己知名度可得已提高。

  B、把钱捐给灾区,灾区就能减轻负担,哪怕只是一点,但自己不会出名。

(编辑: game)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏