大洋网

您的位置:大洋网>>

字号

不断开创广东高教科学发展新局面

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:22 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    昨日,广东省属高校开展深入学习实践科学发展观活动座谈会在广州召开,学习贯彻中央、省委关于高校开展学习实践活动一系列重要指示精神,交流分析检查阶段的做法和经验,研究下一步工作。省委常委、组织部部长、省委学习实践活动领导小组副组长兼办公室主任胡泽君出席会议并讲话。中央学习实践活动第四巡回检查组对会议高度重视,巡回检查组副组长、中央办公厅原副主任毛林坤一行亲临指导。

    毛林坤充分肯定省属高校开展学习实践活动,认为各高校对学习实践活动抓得扎实,很有成效,并对做好分析检查阶段工作提出四点要求。一要在做好充分准备的基础上,开好高质量的领导班子民主生活会;二要抓住关键,下大力气写好高质量的分析检查报告;三要发挥高校优势,把学习理论贯穿学习实践活动始终;四要加强领导,处理好开展学习实践活动与教学工作的关系,做到两不误,两促进。

    胡泽君指出,转入分析检查阶段以来,各高校广开言路,认真征求各方意见;明确重点,深入查摆突出问题;创新载体,突出活动的针对性;联系实际,边学边改。总体上看,高校学习实践活动取得了初步成效,分析检查阶段有关工作正在扎实有序地开展。

    关于广东省高校学习实践活动的下一步工作,胡泽君强调,一是继续深化学习,进一步加强理论武装。二是抓好关键环节,进一步搞好分析检查。三是坚持边查边改,进一步突出实践特色。高校必须紧紧围绕“培养什么人,怎样培养人”和“办什么样的大学,怎样办好大学”这两个根本问题,抓住科学发展上水平这个核心,努力办好符合经济社会发展需要、人民满意的高等教育。四是切实加强领导,进一步提高指导水平。

    朱振中要求市政协提案委和办公厅要切实做好省委常委、市委书记、市人大主任朱小丹牵头督办的《建议制定港口经济发展战略,促进实施<珠三角发展规划纲要>》(第1038号)提案、张广宁市长牵头督办的《关于推进我市城乡基础设施建设与管理一体化的若干建议》(第1046号)提案的组织、协调、服务工作。确保广州市今年开始实行的党政主要领导干部牵头督办市政协重点提案工作的真正落实和取得实效,并在实践中不断健全、完善这项制度。与此同时,一如既往地认真抓好主席会议督办重点提案和专委会联动督办重点提案。会议还研究明确了责任和分工。

    市政协副主席郭锡龄、李勤德、林生珠、向东生、平欣光、孙峰、潘胜燊、刘平,秘书长张灼民出席了会议。(记者张丹羊 通讯员粤学宣)

(编辑: 陈粉)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻