大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

深圳一员工被炒当天捅死组长跳楼身亡

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:41 来源: 南方网 发表评论 (0)

    事发深圳公明,此前其妻分娩他请假不成,孩子出生15天夭折

    8日傍晚,深圳光明新区公明街道中泰制衣厂一员工在宿舍内将组长刺死,随后从宿舍楼顶跳楼身亡。工友说,行凶员工出事当天被工厂辞退。此前他与组长就有矛盾,其妻子分娩时,他请假回家未获批准,孩子出生15天后夭折。昨日,被害人家属也要求厂方赔偿。

    连串打击后开始在车间磨制刀具

    中泰制衣厂中方负责人麦厂长说,行凶者邵俊瑞为机修部员工,被刺者刘本宇为机修部组长。因邵俊瑞的考核成绩没达到工厂要求,其主管领导多次反映邵俊瑞工作上不负责任,要求工厂调换邵的岗位。根据警方初步调查,二人因工作问题多次产生纠纷。邵俊瑞曾在4月要求请假回家看望刚分娩的妻子遭到拒绝,孩子出生15天后因病夭折,加上这次工作被炒,所以才动杀机。

    一名与死者关系密切的同事说,邵俊瑞来机修部工作不久,经常在车间内用工厂的材料制作私人物品。组长刘本宇发现后多次批评,并要求主管调换其工作岗位。

    这名同事称,邵俊瑞在4月要求请假回湖北襄樊老家看望刚分娩的妻子和孩子,刘本宇批了假条还安慰他特殊情况可以照顾,但主管部门却只批了3天。“因为之前有矛盾,邵俊瑞可能误以为是刘本宇在卡他。”这名同事称,邵俊瑞匆忙回家后就回厂上班了。他孩子在出生15天后就因病夭折。

    “现在工作也没有了,你能想象他的情绪反应有多大。”这名同事称,邵俊瑞性格内向,经历这次打击后更不愿意与人交流。此后邵俊瑞开始在车间里磨制自制刀具,并多次对同事称要杀了组长刘本宇。

    他从窗户跳出直奔组长宿舍

    一名目击者称,邵俊瑞住在92栋宿舍一楼,保安在宿舍门口,邵俊瑞趁保安不注意从宿舍的窗户跳出,直冲向刘本宇所在的93栋220宿舍。

    “他敲门的时候还微笑着,看到刘本宇就掏出藏在腰间的刀,猛地捅过去。”一名员工说,当时刘本宇已经下班,正和两名同事在玩斗地主。“刀大概20厘米长,先在肚子上捅了两刀,第三刀捅在心脏部位。”这名员工说,邵俊瑞身材高大,两名同事用椅子砸都没有来得及阻止。随后两名同事跑出去叫保安,邵俊瑞扔下刀跑到六楼自杀。

    中泰制衣厂中方负责人麦厂长说,整个过程仅几分钟。工厂立即报警并将二人送往附近医院,半小时后两人均抢救无效死亡。

    昨日下午,死者家属要求中泰制衣厂给被害人一个说法并提出了赔偿要求,他们还质疑厂方安保不力并试图封锁消息。昨日下午,当地街道办和派出所已经介入调解。(记者郭启明)

(编辑: 陈粉)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东