大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

被单身汉“捡”回女子生下三孩 疑精神有问题

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:17 来源: 南方网 发表评论 (0)

 

女子坐在地上一言不发

王氏兄弟和两个孩子

  她是自愿留下来的,我们绝对没有强迫她。

  ——— 王氏兄弟

  因为弟弟要在外面打工,我在家里带孩子,他老婆又不能劳动,三个大人同在一起吃饭,没有同住过一间房。

  ——— 哥哥王正山

  龙岗坪山三洋湖社区一栋出租屋外,一名女子手里拿着一个冰淇淋,吃力地挪到附近一个台阶坐下,狼吞虎咽起来。任凭记者怎么问她,女子都一言不发。该女子是被一个单身汉“捡”回来的,后来就和他们兄弟俩一起住在附近,还生了3个孩子。近日,有关部门正在调查此事。

  昨日下午2时,记者找到位于龙岗区坪山三洋湖社区的一栋出租屋一楼,一扇卷闸门紧关着,两扇窗户也没有打开。但是,房子里面传来小孩的叫声。

  “老婆”是“捡”回来的

  记者几次敲卷闸门,几分钟后,一名满脸胡须、掉了两颗门牙的男子把卷闸门拉起来。里面摆着一些废品,一张杂乱的床放在一个角落,两个小孩在床上玩。房间里散发着一股难闻的味道。

  “你们找谁?干什么的?”男子很警惕。他的身份证上显示,他叫王正山,河南省信阳县龙井乡北雪村人,今年54岁。

  王正山指着床上的两个小孩说:“他们都是弟弟王嵩山的孩子,因为他老婆无法照看小孩,只有让我来帮忙照看了。”

  王嵩山今年41岁,1994年和哥哥王正山从老家来到深圳,在坪山打散工,二人一直未婚。王正山指着门外说:“他的老婆都这样了,我们大人小孩的生活都由弟弟打散工来维持。”他说,王嵩山不在家里,已到外面干活。

  通过电话后,王嵩山骑着自行车回到住处。“我老婆是7年前在三洋湖市场‘捡’回来的。”王嵩山说,当时天很冷,她穿着很少衣服,便带她回到了住处。

  “她什么证件都没有,我也不知道她的名字和年龄,当时她说是江西人,具体是哪儿也没说清楚。”王嵩山说,她只说自己叫“陈霞”,年龄不明,只说属猴。

  王正山说,陈霞曾说过自己有两个姐姐一个弟弟,家里条件很好,在一个县城有三层楼的房子。兄弟二人都想去找她的家人,但苦于没具体地址。

  “我和哥哥一直为房东看守这栋房子,哥哥住在一楼,我住在楼梯间。”王嵩山说,陈霞“捡”回来后,他和哥哥为她买了几件便宜衣服,在一起吃住。“在我们这里吃住几天后,我让她回去,但她不肯,便把她留下来了。”王嵩山说,从那以后,他便和陈霞住在一起了。

  没领结婚证 生下三小孩

  “我们给房东看房子,他给我们住的地方。”王嵩山说,因为楼梯间空间太小,他和哥哥又向房东申请,自己带着陈霞住进了三楼的302房,正式过起了夫妻生活。

  2003年,他们的第一个女儿出生了,随后又生了两个儿子。现在,大儿子已过三岁,小儿子也过了两岁。“因为在深圳养孩子压力太大,我们把大女儿送回了河南老家,让姐姐帮忙带着。”王嵩山说。

  王嵩山说,因为陈霞现在无法正常行走,准备过段时间把她带回河南老家治病。

  他们一直没有领取结婚证。王嵩山和哥哥都认为很正常。他们反复说:“她是自愿留下来的,我们绝对没有强迫她。”

(编辑: 狸猫)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东