联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

南海“秒”到番禺 番海大桥最快年底开建 形成1小时交通圈

2017-05-19 16:55 来源:佛山新闻网

作为魁奇路东延线重要组成部分的番海大桥项目,昨天对外进行第二次环评公示,据悉,番海大桥最快在今年底开建。

项目启动将进一步加强广佛同城间联系,促进区域经济一体化,同时加速南海三山新城和广州南浦岛开发。

番海大桥为佛山市南海区政府、广州市番禺区政府共同投资合作项目,是两区交界的第二座牵手桥,大桥以陈村水道为界,东侧为番禺,西侧为南海,根据市路桥公司昨天公布的最新环评方案,番海大桥工程总体呈东西走向,起点位于佛山市南海区,终点位于广州市番禺区,路线起点接现状魁奇路东延线,向西跨越港口路、陈村水道后,西终于钟三路,全长1.284公里,项目采用一级公路标准建设,双向八车道,路基宽度为45米,设计车速为60公里/小时,项目总投资约58705.49万元。

据市路桥公司介绍,番海大桥工程接下来将进入设计及施工招标阶段,争取在今年年底或明年年初动工建设,计划工期约两年半。建成后,南海三山片区5分钟即可通达对岸番禺,南海路网最快15分钟内实现与广州南站轨道线网的接驳互换。

番海大桥项目建设具有举足轻重的意义:一是本项目西连魁奇路东延线,东连石北工业路,以高速铁路和魁奇路东延线两条主要交通廊道为界,为三山新城提供了通向广州番禺区的一条通道,是加速三山新城和南浦岛开发的需要;二是加强广佛同城间联系,促进区域经济一体化的需要;三是进一步完善高铁南站往西方向路网延伸,完善区域网络结构的需要,有助于促进区域经济均衡发展。番海大桥的建设,将在南番交界区形成两座依托广州南站而打造的枢纽新城,东有广州南站新城,西有佛山三山新城。

番海大桥通车后,魁奇路与其无缝对接的广明高速,以及南大干线,将形成横跨广佛南部的东西大动脉,使得番禺、佛山南海、顺德、禅城、高明“一线牵”,形成1小时交通圈格局。

记者 区辉成

[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:15 广州禁止“互联网租赁电单车”上路:它不等于“共享单车”!
其中,《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》(征求意见稿)已明确要求:“综合考虑骑行安全和停放秩序、道路通行条件、充换电配套设施安全等因素和公共服务等特性,本市暂不发展使用电动自行车作为共享自行车”。《上海市规范发展共享自行车指导意见(试行)》(公开征求意见稿)也指出:“结合本市城市发展规划、公交优先发展战略、道路通行条件和交通安全状况,本市不发展共享电动自行车。”市交通部门还透露,根据目前所掌握的情况,在广州市范围内暂未发现企业批量投放带助力装置的“互联网租赁电单车”。 [详细]
22:14 男子酒后在地铁裸露下体被拘
公交警方呼吁广大乘客在乘坐地铁时,讲文明、守法规,共同营造有序、平安搭乘环境。目前,违法人员孙某已被公交警方依法处以行政拘留处罚。公交警方迅速开展调查,于23日凌晨2时许将该嫌疑男子孙某(27岁,广东人)抓获。 [详细]
21:03 西关广雅实验学校正式招生
荔湾区小学升初中电脑派位工作顺利完成 [详细]
20:26 “袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇
此次,“袁隆平院士工作站”从提出设立到正式挂牌用时不超过两个月,未来广州将在政策、项目、资金、人才和服务等方面全力支持工作站的建设。“目前我们在向超级杂交稻第五期攻关,目标为每公顷16吨,预计今年可以达到目标。而广州是我国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,工作站将借助广州独特的交通、区位等优势,促进种业科技成果的产业化和国际化,“推动杂交水稻走向‘一带一路’沿线国家,走向全世界。 [详细]
20:25 广州越秀区、海珠区、荔湾区举行"小升初"电脑派位
为了方便小学毕业生和家长了解录取去向,越秀区教育局于23日电脑派位当天中午12:00左右便开通网上录取去向查询系统,方便家长和学生可查询升中录取去向。据了解,除获公办初中学位外,小学毕业生还可根据自身情况参加民办学校招生,今年海珠区民办学校计划招收初一级新生77个班,有意向报读民办学校的学生应于6月26至27日登录“广州市义务教育学校招生报名系统”进行报名。越秀区:电脑派位6374名学生今年越秀区共有6374名学生参加电脑派位,有1251名来穗人员随迁子女被统筹安排到越秀区公办初中就读。 [详细]
20:25 美国牛肉时隔14年将重返中国餐桌 广州预计8月就可买到
检验检疫局工作人员提醒消费者,在选择美国牛肉时,关键还是看包装,按照《公告》要求,进口美国牛肉应有单独的内包装,且内包装上还应当标明品名、产地国、生产企业注册号、生产批号。此外,记者从检验检疫部门获悉,近期在上述消息传出后,已有很多进口商积极向他们咨询如何办理美国牛肉进口进关、检验检疫事情。国内知名电商平台天猫亦表示,首批美国牛肉将通过天猫进入中国市场,最快月底就能端上中国消费者的餐桌。 [详细]
19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]
回到首页 评论 分享