您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

国庆留深的可以放心玩耍啦!黄金周期间深圳天气平稳

2017-09-27 11:21 来源:深圳晚报

+1

点赞

受副热带高压控制,深圳这几天天气炎热,26日全市最高气温飙至36.7℃。预计国庆假期深圳天气平稳,间中有雨,无强冷空气、台风和大范围强降雨等灾害性天气影响,前期炎热局部有短时阵雨,中期云量增多有阵雨或雷阵雨,后期大致多云。

国庆假期多云天气为主

受副热带高压控制,25~26日深圳晴天间多云,天气炎热到酷热。25日最高气温出现在石岩站34.4℃;26日炎热天气加剧,深圳市气象台于26日08时40分发布全市高温黄色预警信号,截至26日15时,全市大部分地区气温33~34℃,有44个自动站的最高气温超过35℃,全市最高气温出现在双龙站36.7℃。

国庆假期深圳天气如何?预计国庆假期前9月27~28日天气炎热到酷热,最高气温33~34℃,北部及人口密集区可达35℃;29~30日弱冷空气影响有阵雨,高温天气缓解。

国庆假期深圳无强冷空气、台风和大范围强降雨等灾害性天气影响,多云天气为主,间中有阵雨或雷阵雨。假期前期受副热带高压控制,深圳多云到晴天,局部有短时阵雨,天气炎热;中期受弱冷空气影响,云量增多,有阵雨或雷阵雨;后期大致多云。

30日~1日广东沿海有阵雨

国庆出行旅游人气旺,提醒市民要做好天气攻略。预计9月30~10月1日广东省中西部沿海有雷阵雨局部中到大雨,东部市县多云间晴局部阵雨,其余市县多云有分散阵雨;2~3日大部市县晴到多云,西部市县有短时(雷)阵雨,天气较炎热,中北部市县有35~36℃的高温。4~5日,西南部偏西市县多云转雷阵雨,其余市县晴到多云,局部阵雨。

市气象台提醒,9月30日~10月1日广东沿海有阵雨或雷雨,有时雨势较大,短时强降雨可能对节前出行高峰造成影响,出行请注意安全。另外,目前预计国庆假期南海辐合带云团活跃,但位置偏南,对深圳无明显影响,但由于预报时效长,国庆天气仍可能存在一定变数,请关注市气象台发布的最新天气预报和预警信息。

(记者 李瑶娜)


[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享