您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

粤打掉多个虚开增值税发票团伙 涉案110多亿

2017-09-29 11:39 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 昨日,广东省公安厅召开新闻发布会通报,近日,广东省公安厅组织佛山、汕头、茂名、惠州、东莞、中山等地警方开展“飓风38号”打击虚开骗税犯罪系列专案收网行动,破获案件10余宗,抓获犯罪嫌疑人80余名,初步统计涉案金额110余亿元人民币。

今年年初,佛山市公安局与佛山市国家税务局稽查局联合开展数据排查时发现,佛山市某金属材料有限公司为首的多家空壳公司向广东省内多地及上海、湖南等地公司大量虚开增值税专用发票。同时,茂名、汕头、东莞等地警方相继发现多条重大虚开增值税专用发票犯罪线索,相关账户资金往来异常,金额巨大。

相关线索上报后,经侦部门立即联合税务、海关等部门成立专案组,将相关案件列为“飓风38号”专案,开展深入调查。

专案组以职业虚开骗税犯罪分子为重点,对该犯罪团伙进行深入排查分析。经查,犯罪分子利用空壳公司或通过职业中间人介绍虚开增值税专用发票,假托贸易公司伪装出口骗取国家出口退税,造成国家大量税款损失。

广东省公安厅经侦局涉税科科长孙道强介绍,专案组在调查时发现,犯罪分子往往是家族性的,亲属关系、老乡关系紧密,反侦查能力很强。空壳公司虚开发票后,要么逃走,要么注销公司,给侦查工作增加了很大难度。经过近半年的侦查,专案组逐步摸清了相关犯罪团伙的组织架构、作案规律和活动地点。

近日,在专案组的统一指挥下,佛山、茂名、东莞、惠州等地警方联合税务、海关等部门开展集中行动,成功打掉多个虚开增值税专用发票犯罪团伙,范某某、杨某某、周某某等30多名主要犯罪嫌疑人悉数落网。

(广报记者林霞虹 通讯员黄康灵、孙道强、李长达)

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
08:10 广州各区出招增加公办园学位
广州各区出招增加公办园学位
面向2020年广州全市幼儿园学位一半将公办的目标,要改变学前教育“入园难”“入园贵”的现况,广州正持续加大投入力度。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
回到首页