您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

南海大沥将打造广佛最具规模的汽车主题商业综合体

2017-09-29 17:30 来源:南方日报

+1

点赞

7日,随着首期项目“汽派馆”的开业,岭南车天地项目正式落户南海区大沥镇。一个月前,大沥镇举行全球战略发布会暨重点项目路演,岭南车天地是当天七个路演项目之一,将打造广佛最具规模的汽车主题商业综合体。

打造“颜值最高”汽车展示平台

据介绍,岭南车天地整体占地472亩,为广佛两地最具规模的汽车主题商业综合体,将搭建车产业商协会、知名企业与消费端的服务载体,探索平进车及国规车创新交易模式,打造新能源汽车产业集聚平台、二手车官方认证中心及特色文化创客孵化街区等。

占地5000㎡的“汽派馆”是其首期项目,为汽车体验中心,可进行品牌新车发布,主题汽车展览、大型试驾、安全驾驶培训等活动。

白色的流线型屋顶和透明落地玻璃所构成的独特外观,让“汽派馆”外场显得动感十足。“我们要打造‘颜值最高’的汽车展示平台。”相关负责人称,与外场强调的动感不同,“汽派馆”内则突出安静优雅,将容纳品牌汽车营销中心、汽车科技体验中心等,进行汽车品牌文化展示,以多功能汽车文化展示厅的布局设计,为客户提供相对独立的环境需求及服务需求。目前,汽车销售企业中升集团已签约入驻。

在运营模式上,该项目探索“汽车超级卖场+云平台及大数据应用”的“前端+后端”方式,希望通过电商平台发挥资源及产业优势,构建覆盖全国大部分城市的规范化产业网络体系。“我们将以岭南车天地为载体,引入汽车互联网企业运营资格,集聚嫁接本地汽车服务供应商。”相关负责人说。

探索主题城市综合体标杆

“我们还将围绕‘汽车’这一主题,探索打造主题城市综合体标杆。”该项目负责人称,岭南车天地将以大沥为据点,打造“四位一体”的创新型AUTO MALL主题商业模式,具体将包括“文化、教育、趣驾体验+”“汽车互联网+”“产业趋势+”“会展经济+”四方面内容。

例如,在文化体验方面,岭南车天地正在引入汽车文化运营商,打造集汽车运动、汽车文化、汽车娱乐、汽车休闲、汽车贸易和服务为一体的汽车体育文化创意聚集区。与此同时,该项目还计划引入本地交通部门、教育部门设立汽车安全驾控培训中心,联合传媒力量开展青少年交通安全教育,面向广佛地区的近1200万中小学生,提供安全驾驶培训服务。

“单纯的买车将成为过去,岭南车天地将成为广佛市民一个以车为主线的购物、娱乐、生活中心,我们希望市民们就像去主题乐园一样,可以开心地在岭南车天地待上一整天。”该项目负责人称。


[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页