联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

南海大沥将打造广佛最具规模的汽车主题商业综合体

2017-09-29 17:30 来源:南方日报

+1

点赞

7日,随着首期项目“汽派馆”的开业,岭南车天地项目正式落户南海区大沥镇。一个月前,大沥镇举行全球战略发布会暨重点项目路演,岭南车天地是当天七个路演项目之一,将打造广佛最具规模的汽车主题商业综合体。

打造“颜值最高”汽车展示平台

据介绍,岭南车天地整体占地472亩,为广佛两地最具规模的汽车主题商业综合体,将搭建车产业商协会、知名企业与消费端的服务载体,探索平进车及国规车创新交易模式,打造新能源汽车产业集聚平台、二手车官方认证中心及特色文化创客孵化街区等。

占地5000㎡的“汽派馆”是其首期项目,为汽车体验中心,可进行品牌新车发布,主题汽车展览、大型试驾、安全驾驶培训等活动。

白色的流线型屋顶和透明落地玻璃所构成的独特外观,让“汽派馆”外场显得动感十足。“我们要打造‘颜值最高’的汽车展示平台。”相关负责人称,与外场强调的动感不同,“汽派馆”内则突出安静优雅,将容纳品牌汽车营销中心、汽车科技体验中心等,进行汽车品牌文化展示,以多功能汽车文化展示厅的布局设计,为客户提供相对独立的环境需求及服务需求。目前,汽车销售企业中升集团已签约入驻。

在运营模式上,该项目探索“汽车超级卖场+云平台及大数据应用”的“前端+后端”方式,希望通过电商平台发挥资源及产业优势,构建覆盖全国大部分城市的规范化产业网络体系。“我们将以岭南车天地为载体,引入汽车互联网企业运营资格,集聚嫁接本地汽车服务供应商。”相关负责人说。

探索主题城市综合体标杆

“我们还将围绕‘汽车’这一主题,探索打造主题城市综合体标杆。”该项目负责人称,岭南车天地将以大沥为据点,打造“四位一体”的创新型AUTO MALL主题商业模式,具体将包括“文化、教育、趣驾体验+”“汽车互联网+”“产业趋势+”“会展经济+”四方面内容。

例如,在文化体验方面,岭南车天地正在引入汽车文化运营商,打造集汽车运动、汽车文化、汽车娱乐、汽车休闲、汽车贸易和服务为一体的汽车体育文化创意聚集区。与此同时,该项目还计划引入本地交通部门、教育部门设立汽车安全驾控培训中心,联合传媒力量开展青少年交通安全教育,面向广佛地区的近1200万中小学生,提供安全驾驶培训服务。

“单纯的买车将成为过去,岭南车天地将成为广佛市民一个以车为主线的购物、娱乐、生活中心,我们希望市民们就像去主题乐园一样,可以开心地在岭南车天地待上一整天。”该项目负责人称。


[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
10:07 铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
广州铁路警方昨日通报,近日,一名旅客不慎将价值6万多元的玉器遗忘在广州开往北京西的Z202次列车上,乘警妥善进行处理,最终将遗失物交还失主。 [详细]
回到首页 评论 分享