您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

报名啦!春节期间可在广东广西238座加油站免费加油

2018-01-03 19:38 来源:大洋网

大洋网讯 1月3日,记者从中国石化新闻办获悉,2018年“情暖驿站满爱回家——中国石化关爱春节返乡务工人员公益活动”将于1月3日至25日全面接受社会报名,2月1日正式启动。

在过去5年,中国石化“情暖驿站”活动惠及数百万名骑摩托车返乡过年的务工人员和车主,搭建爱心平台回馈社会。今年春节期间,中国石化携手共青团广东省委组织的5000多名志愿者,将继续驻守广东、广西两省(区)所属的238座加油站,为往来返乡人员提供“1+10+X”免费服务。中国石化将送出1万个返乡摩托车免费加油名额、1万份短期意外保险及反光背心、雨衣、护膝、饮料食品等爱心物资,开通15条“爱心大巴”线路,免费帮助老人、孩子、孕妇及经济困难的外来务工人员返乡。

今年,中国石化还将携手广东邮政EMS为万名“返乡摩骑”提供免费邮寄行李服务,减轻“摩骑”们路上的负担,提高骑行的安全系数,为平安返乡护航。

●1万份免费加油“爱心红包”

今年中国石化将继续为春节期间骑摩托车返乡的务工人员提供10000个“爱心红包”。红包里面包括1次免费加油资格(限92号汽油)、1份太平短期意外保险、1套安全防护衣物(安全反光背心、雨衣、护膝)、1份易捷福袋(主要提供面包、饼干、水等物资)。符合条件并成功报名的“返乡摩骑”可以在预约的时间和地点领取免费加油礼包。

●1万份免费邮寄“爱心速递”

以往春运期间摩骑返乡总会携带许多年货行李,长途跋涉,路上颠簸,给返乡路上增加不少负担。考虑到返乡路上的安全,今年,中国石化携手广东邮政EMS为1万名“返乡摩骑”提供免费寄送行李(10公斤以内)的服务,进一步保障安全返乡。

●15条免费“爱心大巴”线路

去年中国石化联手粤运交通,针对返乡的老人、孩子、孕妇以及经济困难群体,组织9条粤运快车专线,帮助他们平安返乡,获得了广泛好评。今年,中国石化根据调研外来务工人员的实际需求,将继续联手粤运交通,将“爱心大巴”线路增至15条,从佛山、中山两地出发,开往广西梧州、贵港、柳州等地市,继续关爱返乡人群。

●“1+10+X”免费服务所有车主

2018年2月1日-3月12日春运期间,中国石化将依托广东、广西两省(区)境内238座加油站,继续为所有返乡车主提供“1+10+X”免费服务。“1”即针对春运途中老人、儿童、孕妇等特殊群体,设置专门休息室、母婴室,提供换尿片桌、热奶热粥设备。“10+X”即10项免费基础服务,包括应急药品、道路指引、热水、热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备、休息椅。部分驿站还将提供司机洗澡房或休息室,免费为摩托车车主代换机油、代缴罚款,提供免费WIFI、城区旅游图等个性化服务。

为了让“情暖驿站”活动惠及更多车主,今年中国石化推出20000张“100减50”电子抵扣券,所有返乡车主可在中国石化广东石油指定19对自营服务区购买优质、实惠的年货商品,把爱一同带回家。

活动期间,中国石化和共青团广东省委仍将组织超过5000名青年志愿者投入“情暖驿站”春运服务点,为返乡人员送开水、姜茶、热粥等。

◆活动报名时间:

2018年1月3日到1月25日。

◆活动报名通道:

登录活动官网(www.gdoil.cn)、官方微信(“中国石化广东石油分公司”或gd_oil)、“加油广东”APP、以及广东省人民政府新闻办公室官方微信“广东发布”报名申领,也可在广东省内中国石化加油站现场,由工作人员帮助报名登记。

◆免费加油“爱心红包”、免费邮寄可预约时间:

2018年2月1日-2月7日。

◆免费加油“爱心红包”、免费邮寄可预约站点:

佛山龙山、谭边、白金加油站,肇庆康州北加油站,梅州八尺、城南加油站,河源高埔加油站,中山横栏、东凤加油站,江门龙口加油站。

文:广报记者耿旭静 通讯员黎海琳

图片来源:南方网

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广马首位抵达终点的中国选手是他!
广马首位抵达终点的中国选手是他!
第一位抵达终点的中国选手李子成,以第六名撞线,成绩是2小时16分36秒(鸣枪时间),他表示,希望出战2020年东京奥运会。 [详细]
18:29 白鹅潭夜空首度上演无人机灯光秀
白鹅潭夜空首度上演无人机灯光秀
“哇,你看,天上的星星组成了一个文字和图案呀!”昨晚,广州白鹅潭夜空首度出现了无人机表演,引起市民的注意和拍照。 [详细]
18:30 广州用开放包容铸就城市文化魅力
广州用开放包容铸就城市文化魅力
如何在现代化建设中保存文脉让老城市散发新活力?如何让城市群建设适应当今全球城市发展? [详细]
18:30 “单车超人”寒风中清理赛道
“单车超人”寒风中清理赛道
12月8日,广州市越秀区心秀职业志愿者协会开展“单车超人”共享单车清理大行动,组织60名义工,对广马越秀区段最后四公里比赛路线(江湾大酒店到广州大桥底)跑道的共享单车进行清理,全程累计清理362辆乱停放共享单车,使赛道沿线市容更整洁有序。 [详细]
18:30 从化区吕田镇莲麻村打造特色小镇
从化区吕田镇莲麻村打造特色小镇
从化区吕田镇莲麻村,位于广州最北部的山区地带,当地酿酒的传统由来已久。清晨,云雾缭绕,小溪从村中蜿蜒而过,成群的鸭子在小溪里嬉戏。 [详细]
18:30 自来水管网施工 多地水压受影响
记者昨日从广州市自来水公司获悉,市自来水公司将于12月10日(星期一)0时至12月13日(星期四)8时,对北部水厂管网进行施工工程。 [详细]
18:30 天河迎春花市15日上午招标
天河迎春花市15日上午招标
随着2018年接近尾声,2019年新春更近了。日前,《2019年天河迎春花市档位招标通告》出炉,天河迎春花市将于12月15日8时进行招标,招标工作在天河体育中心网球馆进行。 [详细]
回到首页