您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

报名啦!春节期间可在广东广西238座加油站免费加油

2018-01-03 19:38 来源:大洋网

大洋网讯 1月3日,记者从中国石化新闻办获悉,2018年“情暖驿站满爱回家——中国石化关爱春节返乡务工人员公益活动”将于1月3日至25日全面接受社会报名,2月1日正式启动。

在过去5年,中国石化“情暖驿站”活动惠及数百万名骑摩托车返乡过年的务工人员和车主,搭建爱心平台回馈社会。今年春节期间,中国石化携手共青团广东省委组织的5000多名志愿者,将继续驻守广东、广西两省(区)所属的238座加油站,为往来返乡人员提供“1+10+X”免费服务。中国石化将送出1万个返乡摩托车免费加油名额、1万份短期意外保险及反光背心、雨衣、护膝、饮料食品等爱心物资,开通15条“爱心大巴”线路,免费帮助老人、孩子、孕妇及经济困难的外来务工人员返乡。

今年,中国石化还将携手广东邮政EMS为万名“返乡摩骑”提供免费邮寄行李服务,减轻“摩骑”们路上的负担,提高骑行的安全系数,为平安返乡护航。

●1万份免费加油“爱心红包”

今年中国石化将继续为春节期间骑摩托车返乡的务工人员提供10000个“爱心红包”。红包里面包括1次免费加油资格(限92号汽油)、1份太平短期意外保险、1套安全防护衣物(安全反光背心、雨衣、护膝)、1份易捷福袋(主要提供面包、饼干、水等物资)。符合条件并成功报名的“返乡摩骑”可以在预约的时间和地点领取免费加油礼包。

●1万份免费邮寄“爱心速递”

以往春运期间摩骑返乡总会携带许多年货行李,长途跋涉,路上颠簸,给返乡路上增加不少负担。考虑到返乡路上的安全,今年,中国石化携手广东邮政EMS为1万名“返乡摩骑”提供免费寄送行李(10公斤以内)的服务,进一步保障安全返乡。

●15条免费“爱心大巴”线路

去年中国石化联手粤运交通,针对返乡的老人、孩子、孕妇以及经济困难群体,组织9条粤运快车专线,帮助他们平安返乡,获得了广泛好评。今年,中国石化根据调研外来务工人员的实际需求,将继续联手粤运交通,将“爱心大巴”线路增至15条,从佛山、中山两地出发,开往广西梧州、贵港、柳州等地市,继续关爱返乡人群。

●“1+10+X”免费服务所有车主

2018年2月1日-3月12日春运期间,中国石化将依托广东、广西两省(区)境内238座加油站,继续为所有返乡车主提供“1+10+X”免费服务。“1”即针对春运途中老人、儿童、孕妇等特殊群体,设置专门休息室、母婴室,提供换尿片桌、热奶热粥设备。“10+X”即10项免费基础服务,包括应急药品、道路指引、热水、热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备、休息椅。部分驿站还将提供司机洗澡房或休息室,免费为摩托车车主代换机油、代缴罚款,提供免费WIFI、城区旅游图等个性化服务。

为了让“情暖驿站”活动惠及更多车主,今年中国石化推出20000张“100减50”电子抵扣券,所有返乡车主可在中国石化广东石油指定19对自营服务区购买优质、实惠的年货商品,把爱一同带回家。

活动期间,中国石化和共青团广东省委仍将组织超过5000名青年志愿者投入“情暖驿站”春运服务点,为返乡人员送开水、姜茶、热粥等。

◆活动报名时间:

2018年1月3日到1月25日。

◆活动报名通道:

登录活动官网(www.gdoil.cn)、官方微信(“中国石化广东石油分公司”或gd_oil)、“加油广东”APP、以及广东省人民政府新闻办公室官方微信“广东发布”报名申领,也可在广东省内中国石化加油站现场,由工作人员帮助报名登记。

◆免费加油“爱心红包”、免费邮寄可预约时间:

2018年2月1日-2月7日。

◆免费加油“爱心红包”、免费邮寄可预约站点:

佛山龙山、谭边、白金加油站,肇庆康州北加油站,梅州八尺、城南加油站,河源高埔加油站,中山横栏、东凤加油站,江门龙口加油站。

文:广报记者耿旭静 通讯员黎海琳

图片来源:南方网

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页