您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞5000市民冒雨徒步 筹善款8万元

2018-04-16 15:41 来源:金羊网

■徒步十公里胜利归来合影留念。

■浩浩荡荡的徒步队伍。

■活动组委会向东城旗峰现代体育发展中心捐赠8万元善款。

团贷网特约“友善东莞”第二届“黄飞虎”万众徒步迎春公益行,昨日在黄旗山城市公园开幕,现场50多家商会及企事业单位的代表冒雨徒步10公里做公益。本次活动作为“2018东莞市户外运动节”首场活动,报名及自发慕名前往参与,吸引了近5000人参与其中,共筹集善款8万多元,捐赠给东城体育部门,用于改善全民健身体育设施帮扶扶贫地区的体育设施建设。活动由广东新快报社联合东莞市河南商会、东莞市江西商会等50多家东莞市主要异地商会及企事业单位共同举办。

本届“友善东莞”“黄飞虎”万众徒步公益行以“包容共享 友善之城”为主题,选址在环境优美的黄旗山公园与虎英公园举行,徒步完成10公里环山绿道时间大约为2个小时。这次参与徒步活动的群众与平常徒步活动不同,由30多家东莞市异地商会及20多家金融界、企事业单位组队参与,据现场安保统计,参与市民近5000人。“新时代·新征程·新东莞”是东莞市贯彻党的十九大精神的总体要求,目前,东莞正全力以赴推进美丽东莞建设,努力走出一条高质量发展之路,不断开创改革发展新局面。这一场万众徒步公益行正是发扬这一精神,从细小做起,从我做起,一起来运动,一起做公益,为全民健身运动、建设美丽东莞添砖加瓦。活动筹得的报名费凑成善款将用于推动全民健身公益事业发展之用。

据组委会相关负责人介绍,徒步,做为一种时尚健康的锻炼方式,综合了全民健身、户外运动、团队协助和时尚潮流等多方面的元素,发展至今已成为最受现代群众欢迎的户外活动之一。“友善东莞”“黄飞虎”万众徒步公益行至今已成功举办二届,成了各商会与企事业单位互动交流平台,也成为培育互助互爱的和谐家庭嘉年华。活动成功举办引导现代都市人磨练自身意志、培养坚忍毅力、锻炼强健体魄,同时为公益事业贡献力量。“这是新快报在东莞打造的第二个全民健身品牌活动、我们将致力打造成东莞全民健身的一个徒步公益品牌活动”。

大雨浇不灭运动激情  一起做公益很过瘾

昨日一早,家住东城的林先生便带着妻子及8岁小孩到徒步活动现场。林先生说,平时工作繁忙, 一家人一起出来活动不多。当单位相关部门号召大家一起来走健康做公益活动时,一家人都很感兴趣,立刻来参加了。林先生告诉记者,这已是他第二次参加“黄飞虎”徒步公益行了,活动组织安排都非常到位,沿途还有救援人员,医护人员,令他对此次全家徒步十分放心。走了近十公里下来 ,虽然中途遇到大雨,但大家还是坚持走完全程,虽然很累但好开心。

家住石龙的陈小姐一家人是直接到现场报名,本来是团队活动,但主办方还是免费发给了她徒步装备,陈小姐说 ,这次公益徒步活动非常有趣,活动组织安排很好,走完全程觉得非常开心。走了一半下了阵雨,但难掩大家徒步的热情,看到大家义无反顾地往前走,我们也坚持下来,一对儿女玩得也很开心,又是拍照又是东奔西跑,很是兴奋。平时陪伴家人的时间非常少,而参加这次公益徒步活动,就是希望用这种非常有意义的形式来陪伴家人们。

徒步乐趣多  用双手感受运动激情

本次参加徒步活动的市民年龄跨度非常之大,最小的只有2岁,最大年纪的是85岁,今年的徒步现场还出现了一群特别的身影,他们在起点处互相鼓励,来往的人群也不禁向他们竖起大拇指加油,他们便是东莞轮椅运动队的成员,该团队成员在坚持锻炼的同时,也热心公益,鼓励残疾人走进社会。

事实上,徒步运动不但有着丰富的文化内涵,更是有益身心,适合全家老小一起参与的运动。据研究,徒步运动是健康的有氧运动,不但能够让人释放紧张压抑的心情和思绪不快的感觉,达到全身放松和情绪舒畅,还能够增长见识,磨练意志,提高心肌功能和血管弹性。

在这次活动中,到处都能看到各行各业的元素。东莞市潮汕商会、东莞市福建商会、东莞市河南商会、团贷网、新华保险、人民保险、中国银行、光大银行、邮政公司、平安银行、长跑协会等单位都组织了大型方队参与到公益徒步活动之中。而由26家异地商会组成的异地商会方队更是旗帜飘扬,成了徒步中一道亮丽的风景。

在这次活动中,到处都能看到各行各业的元素。江西商会、河南商会、团贷网、中国银行、光大银行、东莞邮政、平安银行、太平人寿、徐福记、天宫健身等单位都组织了大型方队参与到公益徒步活动之中。飘扬的一面面旗帜,成了徒步中一道亮丽的风景。

本届公益徒步行总冠名团贷网新闻中心总监李先全表示, 徒步运动是一种全民参与的户外运动,一家老少都可以参与。同时,徒步运动也是人们回归家庭的一种形式,在徒步过程中促进家庭交流,培育互助互爱的和谐家庭,是一种‘家文化’的体现。今天在这里我们就看到不少参与者都是扶老携少全家齐来参与,一起徒步一起做公益,这是一种令人兴奋的场面,也契合了崇德向善、包容共享的 “友善之城”的东莞精神。

东莞市江西商会执行会长吕子淇表示,江西商会作为此次公益行主办方,一直以来积极发挥异地商会平台作用,履行社会责任,为构建友善和谐东莞而贡献力量。本次活动反响很好,以体育+公益的模式使市民在享受运动乐趣的同时轻松助力公益。商会将继续传承弘扬这种公益精神,让更多人了解东莞,热爱东莞,主动参与支持构建友善和谐东莞。

活动还得到了家和时代花园、征徒公益、东莞市爱心志愿者协会、北京复华资产管理有限公司东莞分公司、腾邦旅游集团东莞分公司、东莞市007国际健身俱乐部、广东比伦生活用纸有限公司、苏宁易购、千打牛肉丸火锅、香港安泰兆业国际有限公司、东莞市维多利亚妇儿医院、固德口腔、天宫高端健身会所、徐福记国际集团、博雅联合商学院、东莞奔富旗舰店、云天阁黑茶、东莞市敦顺塑胶科技有限公司、太平人寿保险有限公司东莞中心支公司、红旗国酒、南城宏成农贸市场、宝矿力、智通人才网、东莞口腔医院、东莞市大朗雨竹食品贸易商行等企业的大力支持。

采写/记者 杨英杰  摄影/通讯员 孙俊杰

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页