金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞5000市民冒雨徒步 筹善款8万元

2018-04-16 15:41 来源:金羊网

■徒步十公里胜利归来合影留念。

■浩浩荡荡的徒步队伍。

■活动组委会向东城旗峰现代体育发展中心捐赠8万元善款。

团贷网特约“友善东莞”第二届“黄飞虎”万众徒步迎春公益行,昨日在黄旗山城市公园开幕,现场50多家商会及企事业单位的代表冒雨徒步10公里做公益。本次活动作为“2018东莞市户外运动节”首场活动,报名及自发慕名前往参与,吸引了近5000人参与其中,共筹集善款8万多元,捐赠给东城体育部门,用于改善全民健身体育设施帮扶扶贫地区的体育设施建设。活动由广东新快报社联合东莞市河南商会、东莞市江西商会等50多家东莞市主要异地商会及企事业单位共同举办。

本届“友善东莞”“黄飞虎”万众徒步公益行以“包容共享 友善之城”为主题,选址在环境优美的黄旗山公园与虎英公园举行,徒步完成10公里环山绿道时间大约为2个小时。这次参与徒步活动的群众与平常徒步活动不同,由30多家东莞市异地商会及20多家金融界、企事业单位组队参与,据现场安保统计,参与市民近5000人。“新时代·新征程·新东莞”是东莞市贯彻党的十九大精神的总体要求,目前,东莞正全力以赴推进美丽东莞建设,努力走出一条高质量发展之路,不断开创改革发展新局面。这一场万众徒步公益行正是发扬这一精神,从细小做起,从我做起,一起来运动,一起做公益,为全民健身运动、建设美丽东莞添砖加瓦。活动筹得的报名费凑成善款将用于推动全民健身公益事业发展之用。

据组委会相关负责人介绍,徒步,做为一种时尚健康的锻炼方式,综合了全民健身、户外运动、团队协助和时尚潮流等多方面的元素,发展至今已成为最受现代群众欢迎的户外活动之一。“友善东莞”“黄飞虎”万众徒步公益行至今已成功举办二届,成了各商会与企事业单位互动交流平台,也成为培育互助互爱的和谐家庭嘉年华。活动成功举办引导现代都市人磨练自身意志、培养坚忍毅力、锻炼强健体魄,同时为公益事业贡献力量。“这是新快报在东莞打造的第二个全民健身品牌活动、我们将致力打造成东莞全民健身的一个徒步公益品牌活动”。

大雨浇不灭运动激情  一起做公益很过瘾

昨日一早,家住东城的林先生便带着妻子及8岁小孩到徒步活动现场。林先生说,平时工作繁忙, 一家人一起出来活动不多。当单位相关部门号召大家一起来走健康做公益活动时,一家人都很感兴趣,立刻来参加了。林先生告诉记者,这已是他第二次参加“黄飞虎”徒步公益行了,活动组织安排都非常到位,沿途还有救援人员,医护人员,令他对此次全家徒步十分放心。走了近十公里下来 ,虽然中途遇到大雨,但大家还是坚持走完全程,虽然很累但好开心。

家住石龙的陈小姐一家人是直接到现场报名,本来是团队活动,但主办方还是免费发给了她徒步装备,陈小姐说 ,这次公益徒步活动非常有趣,活动组织安排很好,走完全程觉得非常开心。走了一半下了阵雨,但难掩大家徒步的热情,看到大家义无反顾地往前走,我们也坚持下来,一对儿女玩得也很开心,又是拍照又是东奔西跑,很是兴奋。平时陪伴家人的时间非常少,而参加这次公益徒步活动,就是希望用这种非常有意义的形式来陪伴家人们。

徒步乐趣多  用双手感受运动激情

本次参加徒步活动的市民年龄跨度非常之大,最小的只有2岁,最大年纪的是85岁,今年的徒步现场还出现了一群特别的身影,他们在起点处互相鼓励,来往的人群也不禁向他们竖起大拇指加油,他们便是东莞轮椅运动队的成员,该团队成员在坚持锻炼的同时,也热心公益,鼓励残疾人走进社会。

事实上,徒步运动不但有着丰富的文化内涵,更是有益身心,适合全家老小一起参与的运动。据研究,徒步运动是健康的有氧运动,不但能够让人释放紧张压抑的心情和思绪不快的感觉,达到全身放松和情绪舒畅,还能够增长见识,磨练意志,提高心肌功能和血管弹性。

在这次活动中,到处都能看到各行各业的元素。东莞市潮汕商会、东莞市福建商会、东莞市河南商会、团贷网、新华保险、人民保险、中国银行、光大银行、邮政公司、平安银行、长跑协会等单位都组织了大型方队参与到公益徒步活动之中。而由26家异地商会组成的异地商会方队更是旗帜飘扬,成了徒步中一道亮丽的风景。

在这次活动中,到处都能看到各行各业的元素。江西商会、河南商会、团贷网、中国银行、光大银行、东莞邮政、平安银行、太平人寿、徐福记、天宫健身等单位都组织了大型方队参与到公益徒步活动之中。飘扬的一面面旗帜,成了徒步中一道亮丽的风景。

本届公益徒步行总冠名团贷网新闻中心总监李先全表示, 徒步运动是一种全民参与的户外运动,一家老少都可以参与。同时,徒步运动也是人们回归家庭的一种形式,在徒步过程中促进家庭交流,培育互助互爱的和谐家庭,是一种‘家文化’的体现。今天在这里我们就看到不少参与者都是扶老携少全家齐来参与,一起徒步一起做公益,这是一种令人兴奋的场面,也契合了崇德向善、包容共享的 “友善之城”的东莞精神。

东莞市江西商会执行会长吕子淇表示,江西商会作为此次公益行主办方,一直以来积极发挥异地商会平台作用,履行社会责任,为构建友善和谐东莞而贡献力量。本次活动反响很好,以体育+公益的模式使市民在享受运动乐趣的同时轻松助力公益。商会将继续传承弘扬这种公益精神,让更多人了解东莞,热爱东莞,主动参与支持构建友善和谐东莞。

活动还得到了家和时代花园、征徒公益、东莞市爱心志愿者协会、北京复华资产管理有限公司东莞分公司、腾邦旅游集团东莞分公司、东莞市007国际健身俱乐部、广东比伦生活用纸有限公司、苏宁易购、千打牛肉丸火锅、香港安泰兆业国际有限公司、东莞市维多利亚妇儿医院、固德口腔、天宫高端健身会所、徐福记国际集团、博雅联合商学院、东莞奔富旗舰店、云天阁黑茶、东莞市敦顺塑胶科技有限公司、太平人寿保险有限公司东莞中心支公司、红旗国酒、南城宏成农贸市场、宝矿力、智通人才网、东莞口腔医院、东莞市大朗雨竹食品贸易商行等企业的大力支持。

采写/记者 杨英杰  摄影/通讯员 孙俊杰

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享