陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞中考6月5日起填报志愿

2018-05-16 14:11 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,东莞市2018年中考填报志愿及录取工作安排出炉。今年的填报志愿及确认志愿数据时间为6月5日~6月11日。全市公办普通高中计划招收17160人,全市民办普通高中计划招收9616人。

值得一提的是,公办“六大校”只录取综合素质评价被评为“A”“B”等级的初中毕业生。

公办普高计划招17160人

今年,全市公办普通高中共计划招收17160人,其中招收符合报考普通高中认定条件的随迁子女3850人。这些学生按学校等级的收费标准收费。相比之下,公办普高计划招收人数比去年少18人,但招收随迁子女人数则比去年多50人。

根据市教育局昨日发布的《关于做好2018年高中阶段学校招生填报志愿及录取工作的通知》,今年东莞继续实行部分优质公办普通高中招生名额分配到各初中学校的招生办法,名额分配比例保持50%。即将东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞实验中学、东莞高级中学这5所学校招生计划数(除招收随迁子女人数和招收本市户籍的特长生人数外)的50%作为名额分配计划数,按各初中学校本市户籍考生数占全市本市户籍考生数的比例进行分配。

不仅如此,公办“六大校”(东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞实验中学、东莞高级中学、东莞外国语学校)只录取综合素质评价被评为“A”“B”等级的初中毕业生。

民办普通高中招生方面,今年全市民办普高共计划招收9616人,其中公费生招生人数为1320人。公费生参照省一级普通高中正取生的收费标准收费。同去年相比,民办普通高中计划招收人数减少258人,公费生招生人数减少80人。

华附将在莞招6名特优生

为提高考生的报到率及普通高中的生源质量,确保普通高中和中职学校录取计划的完成。今年,东莞继续实行普通高中和中等职业学校分阶段注册及录取的做法,即在普通高中正常录取完毕后视具体情况安排补填志愿及录取。

此外,华南师范大学附属中学的创新人才培养实验班今年在东莞市招收6名特优生。市中招办将根据招生名额及考生的学业考试成绩确定选送考生名单。在完成高中阶段学校招生录取工作后,将相关材料送到华师附中,由华师附中按规定程序择优录取并发出录取通知书,并张榜公布。

录取的学生名单在原校和所录取的学校分别张榜公布。未被录取的选送学生回原录取学校就读,原录取学校不得以任何理由拒收。

全市统一网上填报志愿

据了解,今年东莞全市统一实行网上填报志愿,实现档案电子化。考生可自行上网填报志愿,也可在学校有关人员的指导下集中进行网上填报志愿。填报志愿及确认志愿数据时间为6月5日~11日。

考生使用准考证号及密码登录东莞教育网中的中考栏目(www.dgzk.dgjy.net)进行填报志愿。登录成功后必须先确认本人的姓名,确认后,考生填报个人的志愿信息。

(广报全媒体记者李直建)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页