您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

“山竹”周日夜间正面袭击粤西

2018-09-14 18:18 来源:大洋网

大洋网讯 广州今天天气晴朗炎热,还看不出台风逼近的迹象,实际上“山竹”脚步一点也没有停歇。明天进入南海后“山竹”后天就将正面袭击粤西。

广东省气象台预计“山竹”将以25公里左右的时速向西偏北方向移动,于明天凌晨登陆或擦过菲律宾吕宋岛北部沿海,明天中午前后移入南海东北部海面,以后趋向广东西部和海南东部,并将于周日夜间在上述沿海地区登陆,较大可能正面袭击粤西沿海。

具体预报:

14日,全省以晴到多云气为主,粤西沿海市县有阵雨。

15日,粤东市县阵雨转中到大雨局部暴雨,珠三角沿海市县有阵雨,其余市县晴间多云,大部分市县有35℃~37℃的高温。

16日-17日,受今年第22号台风“山竹”严重影响,粤西市县有大暴雨、部分市县有特大暴雨,珠江三角洲的沿海市县有暴雨到大暴雨,粤东市县有暴雨,其余市县有中到大雨局部暴雨。

另外,15日夜间-17日,粤西沿海市县风力加大到12级~15级,珠江口两侧沿海市县风力加大到10级~12级,粤东市县风力加大到7级~9级大风。

【海面大风预报】15-17日,南海中北部海面、广东海面、珠江口内河面、琼州海峡、北部湾海面风力先后加大到10~13级,台风中心附近经过的区域风力达14~16级,台湾海峡风力8~10级。

广州市区:15日,晴到多云,26℃~35℃;16日,大雨到暴雨,局部大暴雨,阵风7~9级,25℃~29℃;17日,大雨到暴雨局部大暴雨转中雨,24℃~29℃。

(广报全媒体记者叶卡斯)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:25 外来务工人员免费返乡专列发车
外来务工人员免费返乡专列发车
昨日,首趟“在粤外来务工人员平安返乡专列”在11时52分从这里驶出,由广东省总工会和中国铁路广州局集团有限公司联合举办的“在粤外来务工人员平安返乡”活动正式启动。 [详细]
16:24 广州共享单车四季度考核结果公布
广州共享单车四季度考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2018年第四季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。 [详细]
14:44 海北“十里桃花” 开了
海北“十里桃花” 开了
一树桃花满庭春,盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”又与“鸿图”谐音,更有“大展鸿图”的寓意。 [详细]
14:26 江湾加油站改造 预计春节后复业
江湾加油站改造 预计春节后复业
早前,广州多个油站因环保改造暂停营业引发市民关注,如今广州大道中的中石化(珠江二加油站)已复业,江湾加油站预计春节后开放。 [详细]
15:03 施救同船急病儿 无人知他是警察
施救同船急病儿 无人知他是警察
1月13日,在广州黄沙往南浦的29号水巴上,一名7岁的女孩突然晕倒在妈妈怀中,一位男乘客上前复苏急救,一场与时间赛跑的“暖心救助“由此开启。 [详细]
15:03 孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
1月14日上午,一名孕妇反锁房门打开液化石油气罐开关欲轻生,所幸获得线索的出租屋管理员和治安员及时赶到现场,他们轮番上阵将铁门踹开,该孕妇被及时送往医院治疗。 [详细]
15:03 广州城市历史图录即将展出
广州城市历史图录即将展出
100年前的广州有着怎样的风貌,又经历了怎样的历史洗礼?本周六市民可以来广州图书馆一探究竟。 [详细]
回到首页