您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

中山打击假牌套牌假证违法行为

2018-10-11 20:04 来源:大洋网

大洋网讯 按照公安部交管局统一部署,广东省局决定自10月10日至12月31日在全省开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。中山城区交警在日常工作中时常查获使用假牌、套用他人号牌车辆,为有效打击此类违法行为,昨日,城区交警大队集中对18名无证驾驶、使用假牌、套用他人车辆号牌的交通违法人员进行行政拘留,其中涉嫌假牌套牌假证违法行为的有7人。

注销驾驶证 开假牌车

2018年7月1日上午,王某均驾驶粤TEC××2号牌黑色女装摩托车时被设卡查车的巡逻警察拦查,王某均无法出示驾驶证和行驶证,随后移交交警处理。

经查,王某均本人交代,2018年初,在南区一间维修车行花了850元购买了粤TEC××2的摩托车一个后牌,一直使用至今。交警在深入调查中发现,王某均曾在老家四川省泸州市公安局交通警察支队考取过“E”牌驾驶证,但由于驾驶证过了有效期,已呈注销状态。

昨日,城区大队依法对王某均持注销驾驶证驾车、使用伪造、变造的机动车号牌的行为,采取行政拘留20日,罚款6240元,记12分的处罚,并于当天下午实施了行政拘留。

准驾不符 开假牌车

2018年7月2日9时许,李某雄驾驶粤J9KM××号牌摩托车时被交警设卡查获。经查,李某雄于2012年在广东省东莞市交警支队核发了准驾车型为“C1”的驾驶证,并没取得驾驶摩托车的资格。李某雄交代,其为了便于去油站加油,2015年在沙朗某车行购买粤J9KM××号码的后牌,直至被查获。

昨日,城区大队依法对准驾不相符合,使用伪造、变造的机动车号牌的李某雄给予行政拘留15日,罚款6240元,记24分的处理,并于当天下午实施了行政拘留。

无证贪图方便 开套牌车

2018年6月25日8时左右,黄某花驾驶粤JW×××D号牌的摩托车买菜途经南区西环一路被巡逻的交警拦停检查。经交警现场核查,粤JW×××D号牌的摩托车属套牌车,黄某花也没有取得驾驶机动车的资格,属于无证驾驶行为。据黄某花交代,该车是其弟的朋友所有,回老家一年多未回中山,黄某花一时贪图方便出行,居然无证驾驶该车。

昨日,城区大队依法对无证驾驶机动车、使用其他车辆号牌的黄某花处以罚款6440元,拘留10日的处罚。

交警部门提示:机动车假牌套牌假证违法行为社会危害大,使用“山寨”车牌代价高,交警已建立常态长效治理机制,形成严管氛围,有效遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,请广大驾驶人员驾驶证照合格的机动车。

广报全媒体记者张翔宇 通讯员李永航

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
11:26 投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
昨日,位于广州空港经济区的广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)三期机库进行奠基,该工程总投资费用约为8.86亿元,将于2021年12月竣工。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
08:16 广州规定每套房只能买一个车位
广州规定每套房只能买一个车位
部分楼盘出现天价车位现象,有楼盘车位叫价甚至高达120万元,还有一些楼盘曾规定车位只能买不能租。如今,广州下定决心对此说不! [详细]
12:21 为防老人被骗 社工站开积分课
为防老人被骗 社工站开积分课
在广州市海珠区南石头街,社工站根据老人的需求,推出耆康驿站项目,在开设健康讲座、义诊、定期测量血压血糖的同时,还推出积分制,为听课老人提供定制奖品。如今,已有300多位老人在社工站建立科学的健康档案。 [详细]
12:19 纪念堂、临江大道等将提升改造照明
纪念堂、临江大道等将提升改造照明
日前,传统中轴线照明建设工程(东风路以北段)和临江大道(广州大道-科韵路)的照明建设工程勘察设计施工总承包同时开始招标。据悉,此次工程将提升广州夜间城市景观照明的品位,打造集文化、艺术、生态、休闲一体的“夜景观”。 [详细]
回到首页