华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

中山打击假牌套牌假证违法行为

2018-10-11 20:04 来源:大洋网

大洋网讯 按照公安部交管局统一部署,广东省局决定自10月10日至12月31日在全省开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。中山城区交警在日常工作中时常查获使用假牌、套用他人号牌车辆,为有效打击此类违法行为,昨日,城区交警大队集中对18名无证驾驶、使用假牌、套用他人车辆号牌的交通违法人员进行行政拘留,其中涉嫌假牌套牌假证违法行为的有7人。

注销驾驶证 开假牌车

2018年7月1日上午,王某均驾驶粤TEC××2号牌黑色女装摩托车时被设卡查车的巡逻警察拦查,王某均无法出示驾驶证和行驶证,随后移交交警处理。

经查,王某均本人交代,2018年初,在南区一间维修车行花了850元购买了粤TEC××2的摩托车一个后牌,一直使用至今。交警在深入调查中发现,王某均曾在老家四川省泸州市公安局交通警察支队考取过“E”牌驾驶证,但由于驾驶证过了有效期,已呈注销状态。

昨日,城区大队依法对王某均持注销驾驶证驾车、使用伪造、变造的机动车号牌的行为,采取行政拘留20日,罚款6240元,记12分的处罚,并于当天下午实施了行政拘留。

准驾不符 开假牌车

2018年7月2日9时许,李某雄驾驶粤J9KM××号牌摩托车时被交警设卡查获。经查,李某雄于2012年在广东省东莞市交警支队核发了准驾车型为“C1”的驾驶证,并没取得驾驶摩托车的资格。李某雄交代,其为了便于去油站加油,2015年在沙朗某车行购买粤J9KM××号码的后牌,直至被查获。

昨日,城区大队依法对准驾不相符合,使用伪造、变造的机动车号牌的李某雄给予行政拘留15日,罚款6240元,记24分的处理,并于当天下午实施了行政拘留。

无证贪图方便 开套牌车

2018年6月25日8时左右,黄某花驾驶粤JW×××D号牌的摩托车买菜途经南区西环一路被巡逻的交警拦停检查。经交警现场核查,粤JW×××D号牌的摩托车属套牌车,黄某花也没有取得驾驶机动车的资格,属于无证驾驶行为。据黄某花交代,该车是其弟的朋友所有,回老家一年多未回中山,黄某花一时贪图方便出行,居然无证驾驶该车。

昨日,城区大队依法对无证驾驶机动车、使用其他车辆号牌的黄某花处以罚款6440元,拘留10日的处罚。

交警部门提示:机动车假牌套牌假证违法行为社会危害大,使用“山寨”车牌代价高,交警已建立常态长效治理机制,形成严管氛围,有效遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,请广大驾驶人员驾驶证照合格的机动车。

广报全媒体记者张翔宇 通讯员李永航

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页