您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳实现微信“刷脸”提取公积金

2019-01-11 15:13 来源:南方日报

南方日报讯 深圳公积金“掌上”服务再次升级。近日,深圳公积金服务正式进驻“粤省事”微信小程序,职工无须记住账号密码,通过微信“刷脸”即可办理租房提取等4类提取业务和变更还款账号等5类贷后业务,并轻松办理账户信息查询、联名卡关联、修改密码、在线预约等业务,多项智能服务为职工提供了极大便利。

据深圳市公积金中心相关负责人介绍,该中心微信公众号自2016年7月升级为服务号以来,深受缴存职工欢迎,截至2018年12月,已有191万名职工通过微信办理提取614万笔,提取资金达225.94亿元,现已有370万职工关注并使用微信公积金服务。

此前,职工需要手动输入公积金账号和密码登录后才能进行提取,进驻“粤省事”小程序后,职工选择公积金服务,通过人脸识别,即可快速办理租房提取、其他住房消费提取、退休销户提取和非深户离深销户提取4类提取业务。

值得一提的是,此次还新增了提取试算功能,系统根据职工有无房产、业务办理记录等实际情况进行智能判断,自动筛选出职工当前可办理的提取类型并直接展示,不适合职工当前办理的业务类型不再显示,让职工更为直观地了解自己的公积金信息。

同时,系统还可根据职工的公积金缴存基数、业务办理历史记录等信息自动测算出当前可提取的最高额度,职工根据按钮提示点击即可办理完成,资金直接提取到联名卡账户中。

另外,本次还新增了按月还贷提取提醒功能,签订了按月还贷提取协议的职工,系统将自动显示最近提取日期及金额。

(记者李斌)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页