您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳实现微信“刷脸”提取公积金

2019-01-11 15:13 来源:南方日报

南方日报讯 深圳公积金“掌上”服务再次升级。近日,深圳公积金服务正式进驻“粤省事”微信小程序,职工无须记住账号密码,通过微信“刷脸”即可办理租房提取等4类提取业务和变更还款账号等5类贷后业务,并轻松办理账户信息查询、联名卡关联、修改密码、在线预约等业务,多项智能服务为职工提供了极大便利。

据深圳市公积金中心相关负责人介绍,该中心微信公众号自2016年7月升级为服务号以来,深受缴存职工欢迎,截至2018年12月,已有191万名职工通过微信办理提取614万笔,提取资金达225.94亿元,现已有370万职工关注并使用微信公积金服务。

此前,职工需要手动输入公积金账号和密码登录后才能进行提取,进驻“粤省事”小程序后,职工选择公积金服务,通过人脸识别,即可快速办理租房提取、其他住房消费提取、退休销户提取和非深户离深销户提取4类提取业务。

值得一提的是,此次还新增了提取试算功能,系统根据职工有无房产、业务办理记录等实际情况进行智能判断,自动筛选出职工当前可办理的提取类型并直接展示,不适合职工当前办理的业务类型不再显示,让职工更为直观地了解自己的公积金信息。

同时,系统还可根据职工的公积金缴存基数、业务办理历史记录等信息自动测算出当前可提取的最高额度,职工根据按钮提示点击即可办理完成,资金直接提取到联名卡账户中。

另外,本次还新增了按月还贷提取提醒功能,签订了按月还贷提取协议的职工,系统将自动显示最近提取日期及金额。

(记者李斌)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站附近路段将设临时的社会车辆“蓄车区”,市民可以将在上述路段免费停车,等待旅客到站再前往接送。 [详细]
17:22 给共享单车用户建交通违法记录
给共享单车用户建交通违法记录
1月17日上午,广州交警召开“畅所欲言商大计同心协力谋发展”为主题的警务廉政监督员会议,18名来自媒体、律师、企业、政府部门的廉政监督员走进交警支队建言献策。 [详细]
17:22 楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
记者昨日获悉,白云法院对这一起噪音污染责任纠纷案进行了判决,原告夫妇忧心五年多的水泵噪音,终于有了解决方案,这到底是怎么回事呢? [详细]
17:23 小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,最终,在几位好心的站长与车长帮助下,小男孩顺利搭车回家。 [详细]
17:21 “广东技术师范大学”揭牌
“广东技术师范大学”揭牌
昨日,广东技术师范学院更名广东技术师范大学,举行揭牌仪式。 [详细]
17:22 广州曝光多家火灾隐患单位!
广州曝光多家火灾隐患单位!
连日来,为加强今冬明春火灾防控工作,维护消防安全形势稳定,广州消防不断加大监督执法力度,深入商场、餐饮店、宾馆等场所开展消防安全大排查。 [详细]
15:45 南沙法院获评“全国优秀法院”
南沙法院获评“全国优秀法院”
1月17日,最高人民法院在北京表彰荣获“全国优秀法院”、“全国优秀法官”、“全国法院办案标兵”的集体和个人,广州市南沙区人民法院现场被授予“全国优秀法院”荣誉称号。 [详细]
回到首页