您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广佛环线张槎站将启动配建工程

2019-05-15 19:00 来源:大洋网

张槎站效果图。

大洋网讯 昨日,记者最新获悉,佛山市禅桂中心区唯一的城际站广佛环线张槎站即将启动配建工程。根据佛山市禅城区公路交通发展中心发布的广佛环线张槎站配套工程(一期)招标公告显示,该工程主要对广佛环线张槎站地面进行配套建设,主要建设内容包括:车站外地面广场(含场内通道、绿化、路灯、小品、给排水、场内管线等配套设施,室外临时停车场,公交枢纽站),禅西大道桥底整治工程等。按照计划,上述工程将于6月动工,并预计在今年10月前完工。

张槎站将进入装修阶段

根据规划,作为禅桂中心区唯一的城际站,广佛环线张槎站总建筑面积达到约3.88万平方米,站房地面部分共四层,车站面积为4260平方米。

据施工单位中铁城建集团介绍,张槎站将采用键盘为设计元素,体现了现代工业与科技的地域特点。目前,除了张槎站施工进度相对滞后外,广佛环线佛山西至广州南站段的其他各个站点设备用房早已进入装修阶段,其中东平新城站、北滘站、陈村站、广州南站争取在今年6月底前装修完工,目前个站台层已进入屏蔽门安装。

据广州地铁透露,广佛环线城际将采用公交化运营模式,力求打造成一条比地铁运行更高效、运力更大的广佛交通主骨架线路,尤其是张槎站处在中心城区的季华二路上,交通便捷,地理位置优越。

首通段预计今年底通车

中铁城建集团透露,作为广佛环线的首通段,广佛环线佛山西至广州南站段将于今年年底建成,并交由广州地铁试运营,作为中心城区唯一的城际站,张槎站按照高峰期每小时客流量4471人次来设计和建设。按照施工工期,项目工期约为90天,6月上旬开工,预计在今年十一前竣工。

另外,广佛环线佛山西站至广州南站段力争年底通车后,还将把既有的广佛线,在建的广州地铁7号线西延顺德段、佛山地铁2号线、3号线,以及规划中的4号线串联起来,并将佛山西站和广州南站连接在一起,从而实现佛山中心区最快15分钟可直达广州南,5分钟连通佛山西,20分钟以内“一线通达”的目标。

(广报全媒体记者李传智 通讯员章艳花)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页