您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

注意!今晚到14日凌晨,广东省或迎最强“龙舟水”

2019-06-12 14:50 来源:南方+

12日,记者从省气象局向省防总的汇报中了解到,预计从12日下午6时到14日凌晨36小时内,全省或遭遇“龙舟水”时期以来的最强降雨,其中特别是河源、梅州、汕尾、揭阳、汕头、潮州、惠州等市是重点降雨区域,预计最大雨量将达到200-300mm,需注意防范。

水文监测显示,截至6月12日,我省主要大型水库蓄水量为156亿立方米,比去年同期偏多31亿立方米,比多年同期偏多33亿立方米,大中型水库暂时安全。省水文局指出,需要警惕中小河流水情,特别是东江、韩江、北江中上游,粤东沿海部分中小河流将出现2米-5米的涨水过程,个别可能出现二十年一遇以上的洪水。

具体天气上,省气象台预计12日-14日我省将持续强降雨。其中12日,粤北、粤东市县有暴雨局部大暴雨(最大150毫米左右),珠江三角洲市县有大雨到暴雨,其余市县有中到大雨。

13日,广东大部有暴雨,其中粤东、梅州、河源有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,珠三角和清远、韶关有暴雨,粤西市县有大雨局部暴雨。

14日,西南部市县有大雨局部暴雨,东南部大雨转多云,其他市县对云为主。

广州市气象台预计,12日至13日,广州市仍有大雨到暴雨局部大暴雨,局地伴有8级以上雷雨大风。降雨最集中的时段为12日夜间至13日白天,其次是11日夜间和12日午后;14日开始雨势明显减弱。

其他城市天气:

(记者张子俊)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:18 400余人进入侵害未成年人黑名单
400余人进入侵害未成年人黑名单
目前“侵害未成年人违法犯罪信息库”系统共包括400多条信息,收录了近三年来广州全市所有性侵害未成年人案件和拐卖、拐骗儿童的案件,且容量仍在继续扩大。 [详细]
10:15 广州市区高温黄色预警信号生效
广州市区高温黄色预警信号生效
预计未来三天广州市区最高气温将接近或达到35℃,从20日9时15分起,广州市区高温黄色预警信号生效,请注意防暑降温。 [详细]
10:52 游泳谨记“九大纪律,十项规定”
游泳谨记“九大纪律,十项规定”
广州市教育局、体育局提醒家长、同学们,要不断提高安全意识,做好防范措施,安全游泳,快乐游泳。 [详细]
11:19 明日在从化可观测“立竿无影”现象
明日在从化可观测“立竿无影”现象
北京时间明天23时54分09秒,太阳将直射北回归线,我们将迎来一年一度的“夏至日”,北半球所有地区也将迎来全年昼长最长的一天。在广州从化,就有一个北回归线标志塔,夏至太阳直射当地,阳光可从塔顶直射塔底。 [详细]
11:36 中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考天气会怎么样?最新预报表明,中考期间广东天气和高考时很相似,各地气温继续走高,同时也要留意阵雨。 [详细]
13:23 哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
地铁沿线线路站如约巴士地铁沿线线路目前已开通30条,具体有哪些地铁站点?替你梳理好了! [详细]
13:24 花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
市场管理方相关人士表示,越和花鸟鱼虫市场主体部分正常营业。市场何去何从,要明年9月才能见分晓。 [详细]
回到首页