您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

福田推进创文“十大专项行动”

2019-08-13 15:17 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨天获悉,继深圳市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市创建动员大会召开后,福田区立即就新一轮文明城市创建工作进行了再动员再部署。福田区要求全区上下务必提高认识,统一思想,充分认识文明城市创建的重大意义;在实际工作中正视问题,补齐短板,切实解决文明城市创建中的难点问题;摆正心态,把文明城市创建当成一项“永不落幕”的民生工程,着眼长远,立足长效,为深圳市争创全国文明城市“六连冠”贡献福田力量。

在文明城市创建工作中,应着力处理好“面子”和“里子”的关系。作为深圳“城市会客厅”的福田,整体形象高端而时尚,可以说是“面子十足”。对于辖区城中村环境的综合整治,无疑关系到内在的“里子”。

据了解,福田区正以城中村整治为抓手,打好城中村综合整治“大会战”,持续推进“新城中村计划”,对城中村的消防、燃气、水电等进行综合整治,持续推进创建工作。要求全区上下把创文工作摆在重要位置,切实解决文明城市创建中的难点问题。各相关部门要狠抓落实,把创文工作任务进行细化分解,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员,对照测评标准,全面查漏补缺,该补充的补充、该完善的完善、该提升的提升。

接下来,福田区将根据《福田区2019年文明城市创建“1+9”工作整改方案》,坚持问题导向,以环境卫生、公共秩序、基础设施、公益广告宣传、未成年人思想道德建设等为重点领域,以“十大专项行动”“十个专责小组”“十类创建试点”为主要手段,不断强化薄弱环节整改工作。一方面,将依托大数据智能平台,完善文明创建督查反馈机制,针对短板切实提高工作整改水平,以夯实创建的硬件基础。另一方面,将通过打造“世界著名花城”、提升城区立体景观品质、推进垃圾分类“1+N”福田督导模式等系列举措,不断打造创文的软性环境。

(广州日报全媒体记者刘畅 通讯员温现青)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
回到首页