您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳首个5G信号覆盖示范园区昨启用

2019-10-11 17:09 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,福田区“科技创新中心”专业园区集中开园,新一代信息技术产业园、深港国际科技园(广田国际中心)、国际生物医药产业园、湾区国际金融科技城4个专业科技园区正式启用。

据了解,新一代信息技术产业园是深圳市首个以“5G研发及应用”产业为主导的高端创新产业园,是深圳市首个5G信号覆盖示范园区,还是深港科技创新合作区“1+N”模式的首个卫星园区。其中的1号楼和2号楼将入驻5G、芯片产业的龙头型、总部型企业。4号楼定位为5G产业楼宇,已入驻5G中高频器件创新中心、粤港澳5G与新一代无线信息技术公共服务平台、深圳国家芯火创新平台、华为云创新中心等重点科研机构与服务平台。

昨日正式启用的深港国际科技园作为福保-河套区域唯一新建项目,占地面积约3万平方米,总建筑面积为23万平方米,着力吸引香港、国际重大科研项目和创新型企业项目落地,集聚高端创新资源。据了解,深港科创公司正积极加快启动区建设方案实施和首批项目年内开工。

截至目前,已引进南开大学-牛津大学联合研究院(深圳)、香港大学病毒学研究所、香港大学-清能院联合研究中心、国际先进材料与增材制造创新研究院、南方电子显微镜基础设施项目、香港中文大学(深圳)大湾区生物医药创新研发中心、粤港澳大湾区创新医药研发暨转化医学研发中心、深港智慧医疗机器人开放创新平台等多个国际顶尖科研项目。

昨日同时启用的国际生物医药产业园已入驻香港科技大学脑科学实验室、中山大学附属第八医院实验室及公共服务平台、博济生物医药研发公共服务平台及配套孵化器、保信亚太生物科技有限公司等在内的一批高端创新项目及创新平台。

湾区国际金融科技城也于昨日正式开园,将入驻64家金融科技各细分领域的龙头及高成长性企业,中信网安、恒生电子、天融信数据、品钛科技等金融科技领域具有影响力的金融科技项目强势扎堆。同时,以金融科技产业链为指引,引进了产业链中包括数据存储、数据安全、数据风控、数据信用、数据应用等关键环节的金融科技公司。

(广州日报全媒体记者鲍文娟)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页