您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东今明雨势猛烈局地大暴雨,16至17日气温“俯冲式”下降

2020-02-14 10:30 来源:中国天气网

今明天(14至15日),粤北及珠江三角洲局地有大暴雨现身,还伴有雷电、大风、冰雹等强对流天气。15日下午起,一股强冷空气入粤,16至17日,广东各地将迎“俯冲式”降温。

昨天早晨,湛江、茂名、阳江出现了8~9级雷雨大风;湛江、茂名、江门、珠海局地出现了冰雹;广东省大部轻雾或雾明显,其中,珠三角大部、粤东、粤北偏北市县出现能见度小于500米的大雾。

广东省气象台预计今天,珠江三角洲、河源、梅州、阳江、粤东有大雨局部暴雨,其余市县有小雨局部中雨。粤北大部市县最低气温15℃~18℃,南部市县18℃~22℃,其余市县18℃~20℃。

城市中,广州目前受降水影响,市区能见度较低,公众要多注意交通安全,开车的小伙伴要小心驾驶。今日白天阴天,有大雨;夜间阴天,有中雨;气温在17到21℃之间。

深圳今天早晨6时到9时,阴天有小到中雨,全市能见度10公里以下,降雨时低于5公里;白天阴天间多云,有中雨,并伴有分散雷暴;气温在18到21℃之间。

15日,粤北和珠江三角洲北部市县有大雨到暴雨局部大暴雨,局地伴有强降雨、雷雨大风、冰雹等强对流天气;雷州半岛有小雨,其余市县有中到大雨。

16日,广东中北部市县雨转多云,山区市县有低温霜(冰)冻,其余市县有小雨。

气温方面,15日下午起,强冷空气携风雨入粤,夜间抵达广州,下半夜抵达沿海。16至17日广东各地气温下降7~9℃,中北部山区有低温霜(冰)冻。

气象专家提醒,需注意防御强降水以及引发的城乡积涝、山体滑坡等次生灾害。此外,16至17日广东各地天气寒冷,需注意防寒保暖,谨防感冒。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的广州坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]
21:02 南沙区修正确诊病例数据
根据广州市卫生健康委2月17日公布的数据,南沙区新冠肺炎确诊病例为8例,将之前公布为南沙区第9例的确诊病例重新订正为番禺区确诊病例。 [详细]
18:52 注意!客村立交这段路将封闭
注意!客村立交这段路将封闭
出行请提早做好路线规划。 [详细]
14:31 这所中学178名老师变身“主播”
这所中学178名老师变身“主播”
广东省规定各级学校2月底前不开学,应对当前疫情防控形势。广州市白云区则通过启用“云课堂”应对延迟开学,全区13所高中全部开设“网课”已有一周时间。 [详细]
13:48 周知!广州搭地铁请配合实名登记
周知!广州搭地铁请配合实名登记
记者今天从广州地铁了解到,为了配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,以便及时追踪疑似人员出行轨迹,对同行人员有效溯源,搭乘地铁时请乘客配合扫码乘车登记。 [详细]
14:31 阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!经历了大雾回南天、湿冷阴雨天,今天广州终于完全转晴,街坊再次喜提“广州蓝”。喜人的是,这次晴好天气回归,大约能逗留一周。下周初有小雨来访。 [详细]
回到首页