您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东包机两架奔赴武汉,一架777装人,一架787装货

2020-02-14 15:12 来源:大洋网

大洋网讯 2月13日,南航再次执行2班从广州出发的特殊包机,紧急运送来自广东省医疗队338人驰援武汉。

2月13日17时49分,338名广东省医疗人员乘坐CZ5245航班(由波音777飞机执飞)从广州白云机场飞往武汉。这批驰援武汉的医疗人员大多来自佛山市。由于医疗人员和随行物资较多,为确保医疗人员及物资同时抵达武汉,南航紧急调配运力,另安排一架波音787航班执行CZ5247航班,装载着医疗人员的其他随行物资,紧急驰援武汉。

2月13日上午,在接到保障任务后,南航飞行、客舱、保卫、GAMECO、地服等部门党员干部纷纷请战。

南航广州总部迅速挑选技术过硬的党员干部飞行员、乘务员、安全员组成两套包机机组。运行、地面等多部门积极联动,增派工作人员,为医疗团队开辟专用柜台快速办理值机手续,同时安排全程专人引导,确保医疗团队快速登机,并通过提前对医疗物资进行评估,安全、合理安排舱位,确保医疗物资安全妥善装机。

乘务员庄晶晶在得知消息后,主动向组织提出申请,并精心地为医疗队员准备了福袋,她说:“我是一名地地道道的武汉人,疫情发生后,我特别想亲口对医疗队员们说声谢谢,想替武汉的父老乡亲说声谢谢。我能做的只有努力做好航班保障服务,祈盼他们出征顺利!”

当天13时52分,南航还执行CZ6278三亚至武汉的特殊包机,将由于疫情滞留在三亚、已经解除隔离的112名武汉旅客,以及三亚援助湖北的170件978公斤防疫物资运至武汉。2月13日19时,南航黑龙江分公司执飞两架次包机运送黑龙江医疗队飞往武汉。全天南航共执行5个运送援鄂医疗队特殊航班。

广州日报全媒体记者李妍 通讯员南宣

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的广州坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]
21:02 南沙区修正确诊病例数据
根据广州市卫生健康委2月17日公布的数据,南沙区新冠肺炎确诊病例为8例,将之前公布为南沙区第9例的确诊病例重新订正为番禺区确诊病例。 [详细]
18:52 注意!客村立交这段路将封闭
注意!客村立交这段路将封闭
出行请提早做好路线规划。 [详细]
14:31 这所中学178名老师变身“主播”
这所中学178名老师变身“主播”
广东省规定各级学校2月底前不开学,应对当前疫情防控形势。广州市白云区则通过启用“云课堂”应对延迟开学,全区13所高中全部开设“网课”已有一周时间。 [详细]
13:48 周知!广州搭地铁请配合实名登记
周知!广州搭地铁请配合实名登记
记者今天从广州地铁了解到,为了配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,以便及时追踪疑似人员出行轨迹,对同行人员有效溯源,搭乘地铁时请乘客配合扫码乘车登记。 [详细]
14:31 阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!经历了大雾回南天、湿冷阴雨天,今天广州终于完全转晴,街坊再次喜提“广州蓝”。喜人的是,这次晴好天气回归,大约能逗留一周。下周初有小雨来访。 [详细]
回到首页