大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> 最新专题>正文
手机看新闻手机看新闻字号

市国土房管局:广州尚无取消限购时间表

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:39来源: 大洋网 网友评论 (0)

市交委副主任颉亚林:“明年将完成27个交通拥堵点的治理工程。”

    市交委

    广河高速最快年底通车

    广州市交委副主任颉亚林说,“十一五”期间,广州基本形成了与建设全省宜居城乡的“首善之区”、与国家中心城市地位相适应的现代化大交通格局。

    在高速公路建设方面,截至2011年底,全市高速公路通车里程约538公里,预计今年年底及明年初广河高速广州段及广深沿江高速广州段通车后,将达到617公里。

    另外,颉亚林还介绍,明年,广州将再增加50公里公交专用道。

    800公交站可接驳地铁

    在公交配套设施建设方面,颉亚林介绍,新建了黄埔体育中心、滘口换乘枢纽等6个公交枢纽站,改造约200多个港湾公交停靠站,时代玫瑰园等5个公交站。目前,全市674条常规公交线路、60条夜班车线路,公交车10066台,出租车17821辆,公交线网基本覆盖所有城区,靠近中心城区的各条街道、社区、重要公共场所和城郊等,部分线路辐射至毗邻城市,其中过半数近800个站点可与地铁接驳,大大方便了市民乘坐公交地铁换乘出行。

    颉亚林表示,“十二五”期间,广州还将继续大力推进交通基础设施建设,规划建设交通基础设施300多个项目。推进城市轨道交通和综合换乘枢纽的建设,形成方便快捷的现代化公共交通体系,比如建成公交站及港湾站12个等。

    明年治理27拥堵点

    “明年将完成全市27个交通拥堵点的治理工程。”颉亚林说,这27个交通堵塞治理点主要就是包括一些经常堵塞的路段,比如说像增槎路等,还有一些天桥多道进入的瓶颈路段等等。

    对于即将开始的春运,颉亚林透露,今年的春运还是按照去年的样子,北上的跨省的列车,有一部分分流到珠三角地方去,比如深圳、佛山、东莞等地区。广州今年在全市设置了24个应急安置点。

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻