联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

年花“以租代买” 好事如何办好?

社评 若将许多新经济领域大行其道的“流量思维”“共享经济”等应用到年花租赁领域,催生出一批“滴滴送花”之类的新企业、新模式,绝非异想天开。

行花街,行大运

临近过年,广州嘅年味越来越浓。单从新闻来讲,最近一段时间都系花街嘅“天下”。

【实用】再不用跑远路看病!最新最全广州三甲医院名单。

再不用跑远路看病!最新最全广州三甲医院名单。

过年的广州这样子

春节是一个外乡人回乡潮的日子,也是广州街道处于寂静的时候的日子。

广州市中小学生放春秋假,作为家长你赞成吗?

《方案》中提出的给中小学生放春假或秋假,又如何落实呢?你怎么看?

是谁让“毒”菜上餐桌?

安全检测机构形同虚设的现象在广东、山东、河北等地的一些经销蔬菜的农产品市场里并非个例,可见,受害的消费者是不少的。“舌尖上的安全”也就无法谈起。

令人“头赤”的广州话时间

广州话的时间词的确令外省人头赤,如表示“刚才、刚刚”的同义词就有:头先、大早、刚啱、啱啱、啱先、正话等)难读。下面盘点一下:

12岁男童染“艾滋”,你怎么看?

更惊人的病例在2014年发现,一名12岁男童,证实感染HIV,他也是至今广东最小的感染者。

动物喻人,林林总总(母语趣说之五十八)

喜好用各种各样的动物比喻各式各样的人,是广府文化的特色之一。

用广州话来描述喜怒哀乐,笑到咭咭声

对人的情感即喜怒哀乐的白描,广州话是“一流”的;普通话要化不少笔墨描述的喜怒哀乐情态,广州话往往一两个词语就“搞掂”。