联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 财经

东北振兴靠人才 “大雁北归”需破除体制顽疾

东北振兴靠人才 “大雁北归”需破除体制顽疾
振兴东北,留住人才是关键。“二十一世纪什么最贵?人才!”对东北来说,这绝非一句笑谈。东北地区要想留住人才,别无他途,唯有改革。只有大力破除体制机制的顽疾,打破不合理的条条框框,打造人才成长和发展的环境,如此,才能吸引“大雁北归”。
2016-11-27 14:18

财经观察:透视外资在华投资新趋势

财经观察:透视外资在华投资新趋势
在全球经济复苏乏力、贸易投资增长疲软的大背景下,中国吸引外资逆势平稳增长。观察人士认为,外资在华投资正呈现出规模扩大、结构优化、领域地域不断拓宽的新趋势、新动向,其背后的深层次原因是中国经济平稳增长、产业结构优化、消费转型升级、投资环境改善的新现实。
2016-11-27 14:18

双标信用卡将退市 “一变二”对出境消费影响不大

双标信用卡将退市 “一变二”对出境消费影响不大
有观点认为,双标卡的取消对消费者实际影响其实并不大,双标卡取消的影响更多体现在支付市场格局的影响上,原来共用两个支付渠道,现在各自使用,使得市场有了区别。这就是说,过去消费者出境消费只需要一张卡,而取消后可能就需要两张卡了。
2016-11-27 14:17

护航中企“出海” 金融渐成“一带一路”新支撑

护航中企“出海” 金融渐成“一带一路”新支撑
中国商务部数据显示,今年前三季度,中国与“一带一路”沿线国家贸易额达6899亿美元,对沿线国家直接投资110亿美元。据统计,“一带一路”倡议实施以来,区域贸易和投资年均增速高于全球平均水平的近一倍。
2016-11-27 14:17

美国大选因素施压 金价跌破1200美元

市场人士认为,对特朗普当选后可能实施的经济政策的预期,恰是影响当前市场运行的背后逻辑。除了认同金价短线趋势向下的观点,山东黄金首席分析师蒋舒指出:“除了特朗普未来可能实施的政策的影响,美国经济处于复苏状态已不可否认,因此从长期来看,强势美元的状态较难改变。和众多市场分析师一样,汤湘滨认为,特朗普当选后美国国债收益率猛涨推高了实际利率,对贵金属不利,黄金因此受到重创。
2016-11-26 11:20

上交所严管高送转等概念炒作 持续加压信披违规问责

近期,上交所按照依法、全面、从严监管要求,将防范市场风险、抑制投机炒作,作为信息披露监管的阶段性工作重点,针对各类存在投机炒作苗头、可能损害中小投资者权益、影响市场稳定运行的行为,加强监管力度。就股价明显异常等情况启动内幕交易和二级市场股票交易核查32家次。对于这类概念炒作的情况,上交所按照分类监管、事中监管、刨根问底“三位一体”的信息披露监管模式,严把信披监管第一关,强化对相关公告的信披审核,做到“事后审核不过夜”。
2016-11-26 10:13

保监会加强养老保障业务监管 注册资本不低于5亿

《通知》要求,80%以上的投资组合资产投资于流动性资产的,为货币型投资组合。养老保障管理产品应根据投资组合开放频率和组合资产整体变现能力,在投资组合说明书中明确投资组合的开放频率以及不动产类资产、其他金融资产等另类资产的投资比例。开放式投资组合开放频率为180天(含)以上360天以下的,另类资产的投资比例不得超过该投资组合资产的40%。
2016-11-26 10:13

优步旧版APP明日停用 银行卡不能解绑怎么办?

昨日,市民陈小姐向本报投诉,听说旧版优步APP将全面停止使用,就想着将之前捆绑的信用卡解绑,结果却发现软件提示:“该付款方式无法删除,因为至少需要保留一种支付方式”。据吴先生透露,自己是优步的老用户,在使用优步APP时捆绑了多种方式,有支付宝,也有百度钱包、银联等支付方式,但是解除绑定时,发现支付宝是最容易的,而通过百度钱包、银联等捆绑的银行卡,就没办法解除了。目前建议用户删除旧APP中百度钱包、信用卡等支付方式,使用支付宝支付的用户也可以通过设置解除安全代扣协议。
2016-11-26 10:13

银行“双标卡”发行被叫停

昨日,记者从多家银行获悉,即日起,不再发行新的“双标”信用卡,而目前用户手中正在使用的双标卡还可以正常使用,到期后将以外币单标卡所替代。记者从多家银行了解到,银行即日起停止发行新的双标卡,另一方面,对到期的双标卡,一般采取为持卡人换发两张卡的方案:一张“62”开头的银联标准卡、一张境外卡组织的外币卡。清算机构将直接进入红海不过,值得一提的是,监管提出,外卡银行卡组织(Visa、MasterCard等)在未取得中国境内银行卡清算牌照前,只能以外币记账,只能在境外实体商户或境外网络商户使用,境内使用范围仅限于符合外汇管理局规定下的还款等业务。
2016-11-26 10:13

深港通定于12月5日“通车” 监管层提示理性投资

中国证监会、香港证监会已订立监管合作安排和程序,及时妥善处理运行过程中出现的重大或突发事件,确保两地投诉渠道的开放和诉求的有效便捷处理。证券公司(或经纪商)应当遵守相关监管规定及业务规则,加强内部控制,防范和控制风险,做好投资者教育和服务,切实维护投资者合法权益。公告称,今年8月16日中国证监会、香港证监会发布联合公告以来,两地监管机构在启动深港通的准备工作上通力合作。
2016-11-26 10:03

深港通标的股名单公布 港股通股票共417只

同时,深交所还公布了首批参与港股通业务的会员等交易参与人共121家,包括94家会员及27家基金公司等其他交易参与人。据深交所有关负责人介绍,为充分了解深港通业务准备情况,督促证券公司相关准备工作尽快就绪,前期,中国证监会组织会内相关部门、深交所、中国结算,联合完成了对北京、上海、广深等地区部分首批参与证券公司的现场检查工作。深港通标的股票名单将在深交所、联交所网站专栏公布并及时更新,市场参与人可随时查阅。
2016-11-26 10:03

乐视否认手机老总离职称销量突破2000万

据了解,乐视移动掌门人冯幸原是联想手机负责人,其在职期间曾大力推广联想与运营商的定制机合作,促使联想手机实现快速发展,曾一度在国产手机中排行前列。两年前冯幸跳槽乐视执掌手机业务。对此,乐视移动25日给予了否认,并称乐视手机的迅速成长与冯幸的全渠道多兵种销售战略以及乐视生态理念都是密不可分的,而且乐视手机拥有的大量高价值用户也是贾跃亭在内部信中提出的第二阶段调整的重要基础。
2016-11-26 10:03

基础设施和标准化建设滞后 林产品“触网”瓶颈待突破

“目前,我国已有23个全国性的林业专业标准化技术委员会,基本形成了以国家标准、行业标准为核心,地方标准和企业标准为补充的林业标准体系。可喜的是,日前国家林业局印发《关于推进全国林业电子商务发展的指导意见》,明确提出:到2020年,建成林业电子商务服务、物流配送等五大体系。网上交易要求快速响应,但林业地区分布较广,网络基础设施建设滞后,反应速度慢,维护成本高。
2016-11-26 10:03

三季度重大政策跟踪审计结果 27亿资金未及时使用盘活

■问题整改整改金额已超130亿今年上半年,审计署国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计共反映了财政资金统筹使用、扶贫资金管理和重大项目推进、深化“放管服”改革等方面的80个典型问题,涉及金额135.64亿元。据了解,三季度审计署审计了886个单位1142个项目有关财政资金统筹使用、扶贫任务落实、深化“放管服”改革、涉企收费清理、重大项目建设等方面的情况,抽查资金3423.58亿元。有关地区和部门仍存在违规收费或依托权力收费、行政审批中介服务性收费不规范等问题,涉及问题金额2.88亿元。
2016-11-26 10:02

北京“限房价竞地价”项目自持商品房租赁出新规

企业可自行成立租赁管理部门开展自持商品住房租赁经营。企业自持商品住房租赁活动实行市场化机制,不限定承租主体,租金价格由租赁双方按照市场水平共同商定。持有期间,企业出现破产清算的,其自持商品住房按相关法律法规规定处理。
2016-11-26 10:02

京东商户刷单骗京豆套现800万 涉嫌构成诈骗罪

今年5月25日,京东冻结了该商家账户并报警。据京东工作人员王某的证言显示,公司在对交易单抽查时,发现一家商户每天产生大量购买50个商品的订单,而这样的订单每天有30万单。邓某被控在10个月的时间里骗取京东货款800余万元。
2016-11-26 09:49

深港通12月5日起航 A股国际化进程加快

11月25日,中国证监会、香港证监会联合发布公告,决定批准深圳证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司正式启动深港股票交易互联互通机制(深港通)。■链接1.何为深港通深港通,是深港股票市场交易互联互通机制的简称,指深圳证券交易所和香港联合交易所有限公司建立技术连接,使内地和香港投资者可以通过当地证券公司或经纪商买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。中国证监会、香港证监会本周五晚间联合发布公告,决定批准深交所、香港联交所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司正式启动深港通。
2016-11-26 09:49

深港通12月5日正式开通 业内称对市场中期影响深远

”中金公司昨晚称,尽管之前有不少人认为,深港通可能是11月下旬通车,或者被推迟。“‘深港通’的开通时间点基本符合预期。两地证监会称,已就深港通投资者教育达成合作安排,继续做好深港通投资者教育和投资知识传播工作。
2016-11-26 09:49

深港通启动交易将于12月5日开始

深港通启动交易将于12月5日开始
◎深港通下的股票交易将于12月5日开始,意味着内地与香港股票市场互联互通的大桥即将全面通车◎深港通下港股通股票共417只,包括恒生综合大型股100只、恒生综合中型股193只、恒生综合小型股95只、不在上述指数成份股内的A+H股29只◎深股通股票共881只,包括深市主板267只、中小板411只、创业板203只◎目前已有121家会员获批参与港股通业务,其中包括94家会员及27家基金公司等其他交易参与人◎自11月7日起,深港通“开户”工作已经率先启动,接下来的一周将继续推进中国证监会、香港证监会25日联合发布公告称,为促进内地与香港资本市场共同发展,批准深圳证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司正式启动深港股票交易互联互通机制(以下简称“深港通”)。市场各方做最后准备深交所及其证券交易服务公司昨日发布了4项业务通知,向市场明确了深港通下港股通股票名单、交易日安排、首批参与业务的会员等交易参与人名单、指定信息披露网站等事项,并要求会员等交易参与人进一步做好深港通业务启动相关准备工作。中国证监会、香港证监会要求,两地交易所、证券交易服务公司及登记结算机构应当依法履行深港通各项职责,组织市场各方有序开展深港通业务。
2016-11-26 09:49

收盘:两市震荡沪指涨0.62% 权重股表现抢眼

创业板指数报2167.53点,上涨20.9点,涨幅0.97%,成交990.8亿元。深成指报11036.53点,上涨69.06点,涨幅0.63%,成交3533亿元。截至收盘,沪指报3261.94点,上涨20.2点,涨幅0.62%,成交2591亿元。
2016-11-25 16:00

跨境电商平台预热黑色星期五 降低海淘门槛

近年来海淘兴起,令“黑色星期五”漂洋过海,也成了很多中国人的“购物狂欢节”。近年来海淘兴起,令“黑色星期五”也成了很多中国人的“购物狂欢节”。每年11月第四个星期四是感恩节,而感恩节的第二天,11月第四个星期五,就是美国人大采购的第一天。
2016-11-25 13:57

丰田在中国大陆召回4千余车 因换挡操作异常

用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。丰田汽车(中国)投资有限公司将以电话、挂号信等形式通知客户。丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆更换改善的油路切换操控杆。
2016-11-25 13:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]