联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 为什么

气血不足怎么办 多按这3个补血部位

气血不足按摩这3个部位1、按摩大敦穴双腿屈膝端坐,赤足,用左手拇指按压右足大敦穴(在足母趾末节外侧,距趾甲角0.1寸),左旋按压15次,右旋按压15次,然后用右手按压左足大敦穴,手法同前。两腿肌肉不停收缩和放松能促进下肢的血液循环。久坐的人最好1小时左右做1次踮脚运动。
2016-08-17 16:38

有事没事就口腔溃疡 到底是为何?

临床资料表明,有如下疾病时可引起口腔黏膜溃疡复发。引起溃疡的口腔癌除了以肿块形式出现外,也可能出现口腔溃疡。导致口腔溃疡的常见原因外伤。
2016-08-17 16:18

身体“畸形”长得像鱼才能混迹泳坛吗?

若指间距长,相应的划水路线也会比较长,在水中的推进就会相当快。与很多运动员的块状肌肉不同,菲鱼的肌肉是比较疏松的线条形肌肉,意味着他的肌肉拥有更好的舒展性能,还能减少池水的阻力。同时,条状肌肉的人体重比较轻,身高193cm的菲尔普斯体重仅79公斤。
2016-08-17 16:16

新晋神曲为何魔性走红?

四郎:反差效应产生“化学效果”我觉得音乐是用来愉悦身心或者舒缓压力的,严肃音乐之前一直处于一种高高在上的地位,《感觉身体被掏空》这首歌,在内容上对现在的工作加班现象,做出一个集中性的吐槽,在曲风上运用美声唱腔、和声等严肃音乐元素,形成所谓的“高雅”音乐,传达了音乐本身想要体现的东西,从这点看,吐槽文化和高雅音乐的结合是没有错的。贲贲:流行文化“存在即合理”这些走红的神曲,其实都是具有故事背景的,俗话说就是“有梗”的,虽然有些人觉得这样的所谓“神曲”很low,没有价值,甚至根本称不上音乐,但是存在即合理,你可以否认它的艺术价值,但是它也真真实实迎合了一部分人的喜好,甚至是一大部分人。《感觉身体被掏空》这首歌的营销启示在于,他们精准定位这首歌的核心受众:80后、90后的年轻白领。
2016-08-17 12:07

“吗丁啉迷局”警示用药安全顽疾

动物用药也好,人体用药也罢,只有对毒副作用充分认知并警惕,才能保障人类自身的健康及食物链上的安全,在这个问题上,如果继续懵懂无知,又或者故意装聋作哑,“健康中国”战略恐怕就无从谈起。吗丁啉的毒副作用或许没那么夸张,但,用药安全问题仍值得警惕。“无数中国家庭常备的消化不良药物吗丁啉有潜在的心源性猝死风险,在欧美国家有严格使用限制。
2016-08-17 12:05

专访苹果CEO库克:解答“中国难题”

当我们问到库克这个问题时,他依然从生态谈起:“iOS用户体验远远要比那些安卓手机优越得多”,例证是,在中国国移动的调查中,使用中国移动的iPhone用户满意度最高,而苹果会通过iOS10把用户体验变得更加优越。对比之前单独为中国设计字体等动作,iOS10的“中国化”更深入,中国开发者已经登上最早一班车,而不是像之前那样在欧美开发者之后:在秋季正式版上市之后,中国用户便能体验到用Siri喊一辆滴滴专车,或用iMessage内置大众点评App订餐。”即便现在是,财报数字不好的阶段,库克依然会说:成为苹果CEO是我一生的荣幸。
2016-08-17 11:54

你知道有第五种基本作用力吗?

”冯孝仁及其团队的研究提出,匈牙利科学家发现的并不是一种“暗光子”,而更可能是一种“疏质子X玻色子”(protophobicXboson)——一种能够指示宇宙第五种基本作用力存在的奇特粒子。“几十年来,我们已经知道了4种基本作用力:引力、电磁力、强相互作用和弱相互作用,”冯孝仁补充道,“如果未来的实验能够加以证实,那这一发现将完全改变我们对宇宙的认知,并可能将这些作用力与暗物质联系起来。“这些实验物理学家还无法宣称这是一种新的作用力,”冯孝仁说,“他们只是看到了诸多暗示新粒子存在的事件,但并不清楚它一个物质粒子还是一个带着作用力的粒子。
2016-08-17 11:50

美国孩子大胆独立只因六个教育秘诀

上山时,他们从不乘坐缆车,而由孩子选择登山路线。6、进行自我保护训练。很多事情我们都可以做,之所以不做,是因为观念的问题。
2016-08-17 11:38

葛优躺为什么这么火?

葛优躺为什么这么火?
23年前,著名演员葛优在热门电视连续剧《我爱我家》中客串了“二混子”纪春生一角,万万没想到,他随便躺倒在沙发上的剧照截图,却突然成为今年夏天社交媒体上最热门的“表情包”。伴随社交媒体的跟进和传播、网友注意力的聚焦,“葛优躺”这一幕《我爱我家》中的客串镜头,大有一统社交网络“江湖”的趋势,“躺沙发”瞬间成了一个比曾经的“躺枪”更加“带感”的热词。”对于更多网友而言,周星驰的喜剧和“葛优躺”,都表达了一种普遍的内心愿望:少一点压力,少一些无奈,多一些享受生活的情趣和快乐。
2016-07-28 14:50

AR游戏爆红背后有隐忧

AR游戏爆红背后有隐忧
这款游戏开启了AR游戏世界的大门,延展着走下去,虚拟世界混淆现实世界的可能性将大大增加,游戏的成瘾性也会成为社会面对的一个严峻问题。
2016-07-21 11:23

乌龟为什么能长寿?

乌龟为什么能长寿?
而寿命能长达100~300年甚至更长的却很少见.在这少数动物中,乌龟是最典型的物种之一。
2016-07-19 15:24

你为什么不上相?

你为什么不上相?
为什么真人往往都比照片好看?
2016-06-30 15:25

研究:装扮类网游易引发女性对自己身材不满

装扮类的网络小游戏很容易让女孩憧憬游戏中的曼妙身材,对自己的体型产生不满。
2016-06-23 16:32

还在微信朋友圈晒步数?小心得创伤性滑膜炎

近日,手机微信用户热衷晒步数,并且相互“攀比”。不过,云南省第一人民医院骨科主任医师孟增东近日表示,已接诊到很多因走路过度造成运动伤害的病人。
2016-06-23 16:30

保鲜膜包水果只能保鲜不能防菌

包了保鲜膜的西瓜,细菌17小时内增长42倍;不同水果包上保鲜膜哈密瓜细菌最多 建议:确保切水果的刀卫生;切掉果肉与保鲜膜(或空气)接触的那部分;切开后别隔夜
2016-06-23 16:23

研究报告:喝高温热饮的习惯致癌风险较高

国际癌症研究机构15日宣布,将饮用高温热饮的习惯列为“致癌可能性较高”因素,认为常喝温度在65摄氏度以上的咖啡、茶等热饮有可能引发食道癌。
2016-06-23 16:05

上下九"美容陷阱":脸被涂花 不掏钱怎脱身?

上下九
今年5月,大学生小于在上下九逛街时,被一名中年女子拉入街边一家美容店铺,银行卡上仅有的400元存款被“刷爆”。室友简晓君听到她的遭遇后,在朋友圈发起微调查,发现身边竟有不少人都落入过这种老套的“美容陷阱”。
2016-06-23 07:36

为什么人的嗅觉有时截然相反?

为什么同一种蔬菜水果,人们的感觉会差这么多呢?很可能,这种感觉是天生的,并且深深地刻在基因中。科学家已发现,控制人对香菜气味作出反应的是OR6A2基因,如果这种基因出现变异,那携带此种基因的人闻到香菜味道就会觉得它有肥皂味,甚至还有臭味。换句话说,我们对某种食物气味的偏好与基因相关。
2016-06-13 14:09

为什么紫色成了欧洲王室的专用色?

在西方,紫色与王权的联系不可谓不深远。据说,埃及艳后克利奥帕特拉七世就十分迷恋这种色彩,她曾让手下把船帆、沙发等各种东西统统染成这个颜色。公元前48年,凯撒大帝来到埃及,凯撒在迷上艳后的时候,也迷上了这种颜色,并规定紫色为罗马皇室专用色。
2016-06-13 13:57

聪明人为何总是孤独的?

现代观点认为,我们与社会交往越多,幸福感就越强。然而,心理学家却发现了一种与此理论相背离的现象。他们发现,聪明的人往往不太合群,过多的朋友和过于广泛的社交活动会让他们感觉很痛苦。
2016-06-13 13:52

为什么山药会让人过敏?

山药过敏,这在医学上属于一种接触性皮炎。由于不是所有人在接触山药时都有这种症状,因此还可能是一种过敏反应。目前认为,导致这种接触性皮炎的因素是山药皮中所含的皂角素或黏液里含的植物碱,皮肤接触了这两种成分就会出现瘙痒。
2016-06-13 13:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:28 增槎路升级将改建4座港湾式公交站
增槎路升级将改建4座港湾式公交站
作为贯穿整个罗冲围区域的重要城市主干道,增槎路升级改造后将以崭新面貌呈现。 [详细]
11:29 广州三个百亿基金支持IAB发展
广州三个百亿基金支持IAB发展
根据《方案》,2019年广州市规模以上工业总产值达2.3万亿元、制造业增加值占GDP比重达25%、先进制造业增加值占规模以上制造业比重达69%。为此,广州将设立“中国制造2025”产业发展资金,运用好IAB三个百亿级的产业基金,带动更多社会资本重点支持IAB等重点产业。 [详细]
10:50 登云山寻菖蒲 转风车祈好运
登云山寻菖蒲 转风车祈好运
本周六就是重阳佳节,无数关于九月九重阳节的记忆纷至沓来。 [详细]
10:45 广州有群健身者 爱挑战身体极限
广州有群健身者 爱挑战身体极限
对于许多人而言,街头极限健身是个陌生的名词,人们只有亲眼看到选手们展现出不可思议的体能迸发,才能体会到这项运动的震撼。 [详细]
10:44 独资企业转公司 昨发首张营业执照
独资企业转公司 昨发首张营业执照
昨日,广州市海珠区光大中医门诊部投资人黄励领到了“广州市海珠区光大中医门诊部有限公司”的营业执照。 [详细]
18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]