联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

智能装备及机器人产业规模近500亿元 广州机器人产量全国第二

近年来,广州机器人产业蓬勃发展。2016年统计数据显示,广州智能装备及机器人产业规模已近500亿元,广州机器人生产量在全国排第二位。

广东推进全面从严治党 保驾护航南粤改革开放

过去五年是南粤大地人民砥砺奋进的五年,广东全面推进从严治党工作为广东的改革、发展锻造更加坚强有力的党员队伍,推动着广东一路奋勇向前。

对外开放第一大省 广东勇立改革潮头

近四十年前,广东勇立潮头,以敢为天下先的气魄,开启中国对外开放的大门。近四十年过去了,广东对外开放的底色明亮如初。

创新驱动发展 且看广东攻略

经过五年的砥砺奋进,广东已全面迈进创新驱动发展新阶段,区域创新能力综合排名全国第二,科技创新成为推动广东经济发展的主动力。

革命圣地的新长征赞歌

初夏五月,记者走进这些闪耀着红色光辉的革命圣地蹲点采访发现,党的十八大以来,面向全面建成小康社会的百年目标,这些昔日遍洒英烈鲜血的红土地,正以一往无前的勇气开启脱贫攻坚新征程,展现出新的担当、新的作为、新的风貌。

供给侧结构性改革 广东交靓卷 GDP连续28年稳居全国首位

2017年是推进供给侧结构性改革深化之年,广东牢记嘱托、砥砺前行,坚持以继续走在全国前列的姿态强化"三个支撑",力推供给侧结构性改革。

广东决胜冲刺全面建成小康 加快现代化建设新征程

在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的指引下,五年来,广东全面建成小康社会决战决胜迈出坚实步伐,全面深化改革取得突破性进展,全面依法治国积极推进……

总书记每年首次考察调研背后有盘棋

十八大以来习近平总书记每年的第一次考察调研都去了哪些地方,见了谁,说了什么,通过总书记的脚步,我们可以一窥他面对“全国一盘棋”的全局考量和发展思路。

十八大以来,习近平这样谋划京津冀协同发展

十八大以来,习近平总书记以新发展理念为指引,系统布局我国区域发展“三大战略”,京津冀协同发展就是其中之一。

砥砺奋进的五年——驻村日记:渔山、索道、水泥路

过去的五年,中国跨出的每一步都在创造新的历史:世界经济复苏步履蹒跚之际,中国以新思想引领新常态,经济运行实现中高速增长;五年里,胜利完成“十二五”规划所确定的主要目标和重大任务,指标完成率为历次五年规划最。