联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

从1到7“数”读习近平扶贫方略

5年来,习近平始终牵挂着贫困群众,关心和思考着扶贫工作。他多次在考察中提起扶贫,多次在重要场合对扶贫工作作出指示。

十八大以来,习近平这样谋划京津冀协同发展

十八大以来,习近平总书记以新发展理念为指引,系统布局我国区域发展“三大战略”,京津冀协同发展就是其中之一。

总书记每年首次考察调研背后有盘棋

十八大以来习近平总书记每年的第一次考察调研都去了哪些地方,见了谁,说了什么,通过总书记的脚步,我们可以一窥他面对“全国一盘棋”的全局考量和发展思路。

【砥砺奋进的五年】全面建成小康社会的关键支撑

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩战略谋划,创新发展理念,重大工程为经济建设、社会发展、民生改善提供了强大保障。

智能装备及机器人产业规模近500亿元 广州机器人产量全国第二

近年来,广州机器人产业蓬勃发展。2016年统计数据显示,广州智能装备及机器人产业规模已近500亿元,广州机器人生产量在全国排第二位。

广东推进全面从严治党 保驾护航南粤改革开放

过去五年是南粤大地人民砥砺奋进的五年,广东全面推进从严治党工作为广东的改革、发展锻造更加坚强有力的党员队伍,推动着广东一路奋勇向前。

对外开放第一大省 广东勇立改革潮头

近四十年前,广东勇立潮头,以敢为天下先的气魄,开启中国对外开放的大门。近四十年过去了,广东对外开放的底色明亮如初。

创新驱动发展 且看广东攻略

经过五年的砥砺奋进,广东已全面迈进创新驱动发展新阶段,区域创新能力综合排名全国第二,科技创新成为推动广东经济发展的主动力。

【砥砺奋进的五年】深化农村精神文明建设 宣汉大渔池村富了“口袋”又富“脑袋”

作为达州市农村精神文明建设示范点,近年来,大渔池村围绕打赢脱贫攻坚战的奋斗目标,以深入开展“诚信、守法、感恩”公民道德教育活动为载体,进一步加强农村精神文明建设,建设幸福美丽新家园,弘扬文明和谐新风尚,努力开创更加美好的未来。

【砥砺奋进的五年·人权篇】宁夏中卫鸣沙村:靠移民扶贫 借旅游致富

位于黄河岸边的宁夏中卫市沙坡头区迎水桥镇的鸣沙村,是一个生态移民村。2012年10月以来,这里先后从海原县的甘城乡、李俊乡和李旺镇移民151户,共704人。聊起搬迁前的生活,鸣沙村的第一任党支部书记兼村主任马德感慨不已:“搬来以后,这里的基础设施是特别好的。

深圳9月将实现公交100%纯电动 发展绿色生活

按照深圳市委市政府部署,除保留少部分非纯电动公交车作为应急运力外,在今年9月实现公交100%纯电动,届时纯电动公交车数目约16000辆。

优化营商环境 中国“对症下药”

​今年以来,一系列政策密集发布,放宽外资准入,创造公平竞争环境。上半年,我国利用外资结构进一步优化,外商直接投资已经成为我国产业升级的重要推动力量。

绿色是理念,更是行动

从城市到乡村,从西南边陲到江南水乡,在记者的采访中,我们能看到政府在转变观念后所作出的积极努力。

让书写在古籍里的文字活起来

“惟殷先人,有册有典”。数千年来,中华典籍文献世代相传,成为中华优秀传统文化的重要载体。

山西忻州:易地扶贫搬迁破解深度贫困

全国有14个集中连片特困地区,山西省忻州市横跨太行山—燕山、吕梁山两个集中连片特困地区。

穗黔对口帮扶有高招 收入翻一番

近一年来,广州市开展东西部扶贫协作工作硕果累累,形成了多层次、全方位开展对口帮扶的生动局面。广州市大手笔投资毕节、黔南,各项目的落地和实施将直接带动当地18999名建档立卡贫困人口脱贫。
广报汇

广报汇

大洋网微信

大洋网微信