联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

军中“拆弹专家”:排爆服重达60斤 夏天穿着像“蒸笼”

据介绍,一套排爆服全重30.7公斤,有效防护速度小于1600米每秒的爆炸碎片。排爆工兵要穿着排爆服在炎炎夏日工作,衣服里面就像蒸笼。

网络媒体国防行|这支特战旅为啥老出功臣?

“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动的这站来到了第八十集团军某特战旅,在没来之前,记者就被数据吓到了,这支旅在战争年代,曾涌现出2个功臣营、6个大功连和5名英模功臣。

【网络媒体国防行】“钢铁战士”阿西木呷:我会像一颗子弹穿透敌人的胸膛

22日,“同心共筑强军梦”网络媒体国防行走进陆军第八十集团军某特战旅,记者亲见了这位被称作“钢铁战士”的阿西木呷,他用一股不服软、不认输的劲头,书写了一段精武传奇。

【网络媒体国防行】森警大兴安岭支队野外驻训练精兵

在森警大兴安岭支队野外驻训点,帐篷、临时卫生间、物资装备车、炊具和各种灭火设备摆放整齐,一应俱全。尤其是还单独设立了学习室,保障了官兵政治教育学习的需求。

【网络媒体国防行】“森林卫士”穿越火线 守护一山碧绿

实施机降的官兵徒步向火场开进。大型挖掘机无法开进密林,战士紧急用双手开挖隔离带。

网络媒体国防行丨感人!马背上的兄弟守望黑瞎子岛

汽车沿着乌苏里江边,一路向东,驶过屹立着巨大“东”字不锈钢雕塑的“东极广场”,驶过江边高高矮矮连绵无边的柳树趟子,驶过彩虹一般横跨抚远水道的乌苏大桥,记者登上了黑瞎子岛。

“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动启动

由中央网信办、中央军委政治工作部共同举办的“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动,于17日在中国人民解放军三军仪仗队正式启动。

“网络媒体国防行·2017”即将启动

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,庆祝建军90周年,7月中旬至8月上旬,中央军委政治工作部会同中央网信办联合开展“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动。

不只是海报!我们要带你走走祖国的边陲海岛

这是一张高(hei)科技宣传海报,你发现其中的亮点了吗?一位帅气型男,大步流星,步履铿锵 (小编只想问一句你有freestyle吗)从你的电脑屏幕中走了出来。

【纪念建军90周年】“八一”军旗是何时诞生的?

军旗,既是领军的旗帜,也是国家武装力量的象征。中国人民解放军的军旗是在革命战争时期产生和逐步定型的。

领航人民军队,向着世界一流军队迈进——以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实

在新形势下的强军目标鲜明确立,政治建军深入推进,练兵备战紧锣密鼓,改革攻坚大刀阔斧,正风肃纪雷霆万钧……

辽宁舰今晨抵达香港 本周末历史性首度对外开放

中国首艘航空母舰辽宁号7月7日抵达香港水域。辽宁舰编队抵港后,将于本周末历史性首度对外开放。

进驻20载军徽熠熠耀紫荆驻香港部队谱写强军兴军的崭新篇章 展示威武文明之师的良好形象

驻香港部队官兵从第一次走上霓虹灯下的哨位、第一次执行海空巡逻任务、第一次参加香港社会公益活动等无数个“第一次”一路走来,走过了20年不平凡的岁月。