习近平的长江情怀

2018年4月24日至26日,习近平总书记来到长江沿岸湖北、湖南两省,登大坝、乘江船、进企业、访村落……实地考察调研长江生态环境修复工作,并主持召开深入推动长江经济带发展座谈会,为长江经济带发展把脉定向。

【美丽中国长江行】“美丽中国长江行”云南站活动在禄劝收官

5月17日,“美丽中国长江行――共舞长江经济带”(云南站)网络主题活动来到了素有“三水一江地,彝歌苗舞乡”美誉的禄劝彝族苗族自治县。

【美丽中国长江行】贵州站主题活动圆满落幕 11省市记者共谱生态最强音

5月17日,由中央网信办、生态环境部主办,贵州省网信办等十一省市网信办联合承办的“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”之“生态发展看贵州”网络主题活动举行总结交流座谈会。

【美丽中国长江行】古道焕发新活力:打造“小桥流水人家”的田园式村庄

驻足宁洱哈尼族彝族自治县同心镇的那柯里村,沿着茶马古道的青石板路,走进那柯里风雨桥、百年荣发马店,透过当年马帮用的马灯、马饮水石槽,依然可以感受到这个当年茶马古道驿站的繁荣和普洱茶的兴盛。

【美丽中国长江行】“世界茶源”普洱的绿色生态发展之路

5月14日-16日“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”(云南站)网络主题活动走进素有“世界茶源、中国咖啡之都”美誉的普洱市,探寻普洱绿色生态发展之路。

【美丽中国长江行】花溪湿地公园:在6.5公里绿道中漫步,感受贵阳“绿肺”

5月17日上午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”之“生态发展看贵州”网络主题活动最后一站走进了贵阳市花溪国家城市湿地公园,一起体验贵阳市“千园之城”的建设成果,一起领略花溪湿地的芳草清香,虫鸣溪涧。

【美丽中国长江行】“大国茶匠”肖时英的绿色茶园生产模式

“茶叶一定要走绿色发展的道路”,85岁的肖时英老人对着记者说道。5月15日,“美丽中国长江行――共舞长江经济带”网络主题活动云南站记者团走进普洱时木茶厂,探访“大国茶匠”的“茶味人生”。

【美丽中国长江行】 妙!贵安新区治污活用海绵概念,建立完整系统实现源头治理

贵州,处在长江和珠江两大水系上游交错地带,是长江、珠江上游地区的重要生态屏障。

【美丽中国长江行】北回归线上的动植物宝库

5月15日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”云南站采访团走进普洱市太阳河生态环境建设示范点,与大自然来一场亲密的接触。

【美丽中国长江行】住别墅、开旅舍,余庆生态移民搬迁生活美滋滋

5月15日下午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带,生态发展看贵州”活动来到余庆县白泥镇,看这里的“四在农家·美丽乡村”建设,看这里生态移民搬迁带来的幸福生活。

【美丽中国长江行】湄潭县:茶园不仅可以采茶,还可以发展旅游!

5月15日上午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”之“生态发展看贵州”网络主题活动走进了贵州省遵义市湄潭县。

【美丽中国行】云南国际咖啡中心:打造国际化咖啡产业平台

5月14日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动云南站采访团一行来到位于普洱市思茅区的云南国际咖啡交易中心,了解云南咖啡产业发展情况。

【美丽中国长江行】梵净山:守护生态,绿水青山也可以“变现”!

沿着山路盘旋而上,吹着阵阵山风,看着潺潺山水,听着声声鸟鸣……5月14日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”之“生态发展看贵州”网络主题活动第一站走进了贵州省铜仁市江口县梵净山自然保护区。

【美丽中国长江行】贵州:积极推进水利绿色转型发展 推动水生态文明建设

记者从5月14日举办的“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”之“生态发展看贵州”网络主题活动媒体座谈会中获悉,“十三五”以来,贵州省水利厅通过开展水利绿色转型发展和推动水生态文明建设工作,在贵州生态文明建设工作中取得了颇丰成效,同时也多角度展示了多彩贵州的生态魅力。

【美丽中国长江行】全国20余家媒体走进云南 聚焦云南绿色生态发展

5月14日,“美丽中国长江行—共舞长江经济带·生态篇”云南站活动在素有“世界茶源、中国咖啡之都”美誉的普洱市拉开帷幕。

【美丽中国长江行】11省市媒体走进贵州 共讲贵州和长江的故事

5月14日上午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”之“生态发展看贵州”网络主题活动在长江支流乌江和沅江的分水岭,贵州铜仁梵净山下正式启动。