国家药监局:促进境外已上市新药尽快在境内上市

中国国家药品监督管理局官网12日刊发了题为《与时代同行,谱写药品监管新篇章—回顾改革开放40年药品监管工作》的文章。

多部委发声:社保领域重点改革路线图浮出水面

在28日举办的“改革开放四十周年——多层次社会保障发展成就与展望”高层论坛上,多个部委相关负责人也明确了下一阶段社保领域重点改革路线图。

“中国有我”主题地铁广州首发

"中国有我"改革开放40周年主题列车昨日在广州全国首发,开通时间将不少于一个月。搭乘地铁五号线专列时,乘客可通过AR立体动画趣味体验40年生活变迁。

从广交会到进博会——中国对外开放再谱新乐章

首届中国国际进口博览会倒计时一周之际。商务部举行中外媒体吹风会,宣布这一世界上首个以进口为主题的大型国家级展会,将于11月5日至10日在上海举行。

改革造就新气象 让我们赢得“下一个40年”

作者张其佐认为,面向未来,我们必须坚定地沿着改革开放之路走下去,向更深更广的领域中不断开拓,不断提高水平。实践证明,我们走改革开放这条路是一条正确的道路,只要锲而不舍、再接再厉,必将创造出新的更大奇迹。

广交会,见证更加开放、更有活力的中国

从广交会到进博会,从“卖全球”到“买全球”,经历了改革开放的中国,用行动践行中国人自己得出的“铁律”:过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。

广东构建开放型科技创新体系

40年来,广东省委、省政府以改革开放的勇气和担当,一次次完善机制的顶层设计,明确创新发展的方向,打通创新路上的障碍。

广州推动经济实现高质量发展 蹄疾步稳推进全面深化改革

发展是解决一切问题的总钥匙。改革开放40年来,尤其是党的十八大以来,广州时刻紧绷发展这根弦,始终坚持发展是第一要务,靠着拼劲、闯劲、干劲,走上改革开放创新的跃升之路,取得了举世瞩目的发展成就。

广东省不断深化改革优化营商环境 百亿美元级外资大项目争相落地广东

改革激发前行动力,开放释放市场活力。在企业家们看来,中国巨大的消费市场,以及广东不断深化改革开放、优化营商环境的努力,正是吸引他们“用脚投票”的关键。

广州:千年商都构筑开放新格局

广州应开放而生,因开放而兴。40年间,广州在不断的开放实践中破解发展难题,不仅经济总量增加了近500倍,人均GDP达到中等发达国家水平,更初步构筑起了全面开放的新格局。

“将改革开放进行到底”系列论坛10月25日开启 5部委负责人邀你共话改革开放

为隆重庆祝改革开放40周年,“将改革开放进行到底”系列论坛将于10月25日上午9时举办第一场论坛。

打开一扇窗,看见全世界——回眸中国沿海开放高光时刻

从深圳经济特区的设立,到14个沿海开放城市的确立,再到上海自贸区的揭牌,改革开放的春风从沿海城市率先吹起,为中国看世界打开了一扇窗,也为世界看中国推开了一扇门。

改革开放40年,地方立法之“变”

第二十四次全国地方立法工作座谈会近日在杭州召开,与会的立法人回顾改革开放40年地方立法变迁,总结立法成就经验,聚焦新时代地方立法新作为。

中国医改:为时代梦想筑牢民生之基

没有全民健康,就没有全面小康。党的十八大以来,党中央以国家长远发展为基点,以民族伟大复兴为目标,吹响了建设健康中国的时代号角,从“三医”联动到分级诊疗,从抗癌药降价到“指尖问诊”,医改福利正不断筑牢亿万民众健康幸福的民生之基。

【将改革进行到底】改革开放40年 中国道路越走越宽广

40年来,中国人以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

中国对外贸易实现历史性跨越 40年进口增长664倍

1978年,我国开启改革开放的伟大历程。40年来,对外贸易不断开拓新格局,实现历史性跨越。