大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

18岁女生在车站等车 无辜被失魂轿车撞死

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 07:36 来源: 信息时报、南方网 发表评论 (0)

 
小轿车冲上人行道,造成一死五伤。曹景荣 摄
 
 
女生惨死轿车车头右前方,一只拖鞋散落在尸体旁。
 

    时间:下午1时许

    地点:白云区沙太路白云农批市场

    死者:广州某学校三年级学生,今年18岁。

    (见习记者 王志海) 昨日下午1时许,白云区沙太路白云农批市场公交车站旁,一辆银色小轿车失魂冲上人行道,一名等公交的女大学生不幸身亡,5人受伤。警察将肇事司机带走调查,伤者已被救护车送往医院救治,对于事故原因目前仍在调查中。

    死者当时正等公交车

    事发地段位于白云区沙太路南往北方向白云农批市场公交车站。据附近汽车修理厂黄小姐说,昨日下午1时许,一辆银灰色小轿车突然从转向冲上人行道,先后将一名在公交站旁等车的年轻女子和两名路人撞倒。“太惨了!”据黄小姐描述,年轻女子整个身体压在小轿车车头底部,脑袋被小轿车抵在人行道旁的大树下。女子被撞后,无名指和小指还轻微颤动。小轿车冲上人行道,还将一男一女撞伤。其中一名环卫工人侧身卧地,不能动弹。另一名女子脚背和手臂均被擦伤,在不断打电话给朋友。十几分钟后,三辆救护车陆续赶到事故现场。医护人员检查被撞女子后,宣布其已经死亡。两名伤者被救护车送往附近的医院救治。

    有报料人告诉记者,据他所知,被撞死的女孩只有18岁,姓聂,是广州某学校三年级学生,当时原本在街边等候884路车回校的。下午2时许,一辆殡仪车将身亡女子运走。

    5人受伤入院治疗

    昨日下午3时许,肇事车已被拖走,路面仍可见斑斑血迹和肇事小轿车流出的机油混杂。人行道上一棵大树被小轿车撞破一大块表皮。一只红色的拖鞋躺在树边,路边散落一家酒店广告牌碎片。据事发时路过此地的李先生称,桑塔纳小轿车当时速度很快,冲上人行道后,接连撞到二女一男,最终小轿车撞上路边的大树才停了下来。李先生称,小轿车车头撞凹,严重扭曲变形。肇事司机走下车,额头渗出鲜血。“司机可能是将油门当刹车了”,多名附近汽车修配店员工说,不过这一猜测尚未得到证实。

    另据了解,这一事故中,还有5名路人受伤,其中两名伤势较重的中年男子因伤势严重被送往附近的医院救治,其中一名中年男子仍未脱离生命危险。另有一名28岁的女子被送往武警医院后被诊断为右侧跟骨粉碎性骨折,需要进行手术。这些伤者大多数都是在站牌附近等车。

    据了解,事故的肇事司机已经被警察带走调查。至于事故的真正原因,目前仍在调查之中。

    现场

    “那司机肯定是把油门当刹车踩了。我当时听到一声很大的发动机轰鸣声,跑出去一看,站台上的人倒了一大片。”昨天,在农批市场站台旁边开东北餐馆的老板说,事发时轿车的时速至少在100公里以上。

    目击者:确切地说女孩是被车和树夹死的

    记者昨天下午1点钟赶到现场时,交警和拯救人员已经赶到。据目击者描述,此前15分钟,两名重伤路人已被分别送往157医院和武警医院,肇事轿车上的两名乘客,也被赶来的急救车送往附近的南方医院抢救。

    现场,救援人员正尝试着将已经面目全非的轿车拖离站台。但令救援人员难办的是,轿车已经破烂不堪的车头下还压着一个年轻女性,有现场群众说,120急救车到达后,医生宣布该女子死亡。

    当时同在该站台等车的一名男子说,肇事轿车先将一男一女撞翻后,将正在等车的一名年轻女子卷入车底,并继续向前冲去,直到撞到站台后侧的一棵大树才算停下。

    “那女孩子确切地说是被轿车卷入车底后,在与大树对撞过程中被生生夹死的。”现场一位老者说。轿车在将女孩卷入车底后,又继续向前冲与大树产生了猛烈对撞。

    现场:“等等,还有她的手指没带走”

    目击者周师傅说,除了站台上被撞的3名伤者,当时轿车上连司机在内坐着4个人,其中两人也不同程度地受伤。后被送往南方医院抢救,而肇事司机趁混乱时已经逃之夭夭。

    昨天下午1点35分,被压在肇事轿车底下的少女玲玲的尸体终于被抬出。其左手腕上那根祈祷平安的红绳没能让玲玲的生命得以延续。

    “等等,还有她的手指没带走。”正当救援人员将玲玲的尸体抬上车准备驶离时,一名年轻的男子突然喊道。

    交警扒开人群,在肇事轿车和被撞大树之间的一摊血水里,找到了男子所说的、已经血肉模糊的“手指”。

    “救救她吧,求求你们了。”在现场,4名年纪约十八九岁的女孩子不时地朝救援人员和在场交警哭喊。女孩告诉记者,她们是死者玲玲的同学,是附近一所职业学院的在读学生。

    据现场一名同学介绍,玲玲在学校品学兼优,在同学中间人缘很好。

    伤者:巨大轰鸣声后什么也不知道了

    昨天下午,记者在武警医院见到了此次车祸中的第二位女性、26岁的林翠(化名)。武警医院值班医生吕军说,林翠的伤主要在右腿。

    “检查结果是右跟骨粉碎性骨折,估计以后走路会有点后遗症。”吕军说,交警现场透露,肇事司机已经趁乱逃走,而林翠是车祸中受伤最轻的一位。

    “当时我正准备坐车去太和。突然听到身后一声很大的轰鸣声,然后就什么也不知道了。”林翠说,当自己反应过来时,身边已经乱作一团,是她用手机拨打了120和110.

    而林翠的婆婆周阿姨说,自己是南方医院体检中心的工作人员。当时接到儿媳电话赶到现场时,发现林翠距离被撞死的玲玲仅仅几十厘米。

    截至昨天下午3点50分,被送往157医院的男性伤者仍在手术中。“那个男的被撞得整条小腿都掉了下来,伤得很重。”伤者林翠说。

    交警:尚不能断定肇事者是车主本人

    记者发稿前获得可靠消息,交警部门一位不愿透露姓名的警官告诉记者,经初步查证,肇事轿车手续基本齐全。但该车车主在事发前已经委托一家车行转卖该车。

    “目前不能断定驾车的是车行工作人员还是车主本人,还需要进一步查证。”交警方面透露。

    南方网记者 纪许光

(编辑: c君)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州