大洋网
字号

松山湖拟赴美招商引资

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:37 来源: 南方报 发表评论 (0)

  本报讯(记者/欧雅琴通讯员/松湖宣)在北京成功招商引资85亿元后,松山湖还有什么大动作 记者从松山湖科技产业园近日举行的媒体见面会上获悉,为了强势抢占生物医药发展高地,松山湖将于本月中下旬启程前往美国招商引资,借每年5月的美国生物制药行业展览会之机,引项目、引人才。

  作为对民生影响极大的行业,国内的生物制药水平与美国相比有较大差距。受全球金融危机影响,美国提供的研发经费减少,不少从中国走出去的科学家希望回国创业。松山湖认为,这是发展生物医药的一个良好机会,如果招商成功,松山湖在全国生物医药行业就有望成为龙头老大。

  在媒体见面会上,松山湖还通报了园区今年第一季度经济运行情况。一季度松山湖总体经济运行态势良好,共引进32个项目,全区完成税收总额3.7亿元,同比增长60.6%。行业龙头企业表现突出,销售额增长率大多在50%以上。园区企业今年还计划增加就业岗位42000多个。目前,落户松山湖的华为、漫步者两家龙头企业已先后试产,预计将为松山湖带来超过300亿元的工业产值;华为二期、天弘二期三期、生益三期、易事特二期、宇龙通信、东莞市产品质量检测基地、瀚森科技、泛亚太、洛贝等一大批项目年内将建成投产。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州