大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

2龄童吃错老鼠药 紧急送院洗胃

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 22:12 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    本报讯 (记者 伍君仪 摄影报道)今日下午两时,天河区牛利岗肉菜市场一名2岁儿童误食门口一堆老鼠药,紧急送院洗胃,目前病情尚未明朗。

    事发今日下午2时,居住在牛利岗肉菜市场云华楼一楼的2岁小朋友侯煜强正在家门口玩耍,他看见撒在家门墙角处的地上有一堆绿色长条型颗粒,约有20粒的样子,以为是糖,遂趁家人不在意抓到口中吃。侯妈妈出门发现后极为震惊,马上和丈夫送儿子入附近一所小医院,后转入南方医院儿科。医生迅速为小强(化名)小朋友进行洗胃等紧急处理,此时约为下午3点半,医院又在晚上7时发出“病危、病重通知单”给家属,单据上的初步诊断为“鼠药中毒”。

    记者傍晚时分赶到病房,见到男童精神意识良好,能坐起,还能哭闹,他身上系着生命监护仪器。侯妈妈说:“那些老鼠药是防疫站撒的,他们经常在晚上出来撒药,一般撒在老鼠笼的旁边,不知为什么在家门也撒上了。误吃老鼠药后我儿子还没有什么症状,但收到病危通知,我们都很担心。”

(编辑: c君)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州