大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

百名保安对峙玩"消防演习" 知情者:物管争地盘

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:37 来源: 南方网 发表评论 (0)

    事发五羊新城华悦居,一自称知情者说是两物业公司争地盘,物管否认

<p>    昨天“演习”结束后百名保安队列行进离开五羊新城。本报记者 陈辉 摄</p>

昨天“演习”结束后百名保安队列行进离开五羊新城。本报记者 陈辉 摄

    本报讯 (记者 李能忠)100多名保安分成几堆聚集长达4个多小时,并成对峙状,所属公司回应称是进行内部消防演习。昨日上午,这一被街坊称为“怪事”的事情就发生在五羊新城华悦居楼下。

    昨日上午11时许,街坊王先生等人路过五羊新城寺右南一巷8号时,发现华悦居楼下站了100多名保安,他们穿着蓝色、白色和米黄色三种制服,分成五六堆聚在一块,有严肃站立的,也有坐下闲聊的,部分不同颜色制服的保安之间还成对峙状。这一状况一直持续到下午2时30分许。其间,这些保安在闲聊,偶尔有主管模样的将他们集合,并召进地下停车场。记者和附近居民多次与保安们接近,试图了解真相,但他们只说是“消防演习”,并拒绝透露公司信息和演习时段。

    “太怪了,消防演习怎么会这么久,而且没有消防车呢?”王先生质疑说,现场看不到任何消防器材,完全没有演习的迹象。直到下午2时许,在记者的一再追问下,才看到该公司在门口象征性地摆放了3个灭火器和2个消防水袋。住在华悦居旁边的杨先生则称自己是知情者,事实上根本不是演习,而是两个物业公司在争地盘,其中一家不肯退让才造成“对峙”局面。

    昨日下午2时30分,记者联系到这些保安的总公司———宜家创生物业管理有限公司,其培训部负责人蔡先生称,公司的确在进行例行消防演习,不存在争地盘之说。但随后记者找到其下属一家物业公司时,对方却称不知是否接到演习命令。

    (线索提供:杨先生 100元)

    ■ 对话

    记者:为什么要在这进行消防演练?

    物管公司:这是公司培训部安排的一次例行演习,每次都在不同的楼盘。

    记:为什么选择在中午,并持续4个多小时?

    物管:这个时段大家都上班去了,不至于扰民。4个多小时是公司安排的,因为人数多,还要进行理论培训。

    记:为什么看不到消防器材和明火,而且保安都在楼下休息(对峙)?

    物管:因为这是内部演习,主要是以理论为主,所以没有采用明火的形式,怕打扰到别人;保安在楼下休息则是地方太小,培训只能分批进行,第二部分还没开始的就在楼下等。

    记:消防演习有消防部门的许可吗?

    物管:没有。

    记:保安身着不同颜色的服装,全是你们公司的吗?

    物管:是的,是从公司下属的4家不同的物业公司调过来的。

(编辑: 华英雄)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州