大洋网
字号

企业与非洲专家“面对面”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:41 来源: 南方报 发表评论 (0)

  为帮助南山区企业拓展非洲市场,积极有效地应对国际金融危机,近日,南山区政府组织辖区30多家企业与世界银行和来自非洲12个国家的官员和专家,就投资及对外贸易等问题进行了广泛交流。

  据了解,这支非洲经贸代表团由来自冈比亚、利比亚、莫桑比克等12个国家的17名高级官员组成,此次赴深的目的是为了参加“东亚—非洲经济特区和竞争性产业集群发展南南经验交流”活动。南山区政府在获悉这一消息后,立即主动出击,积极向经贸团推广南山区内的企业,并专门组织了深圳海王集团股份有限公司等30多家辖区内企业设立企业展位供经贸团参观了解,帮助企业拓展非洲市场。

  南山区贸工局局长周辉表示,此次活动是在国际金融危机的冲击下,政府部门创新工作的一次尝试,提供了新的思路,也为今后南山更好地服务辖区企业提供了经验。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州