大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

下周一将有明显降水 市民出门注意带伞

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:52 来源: 广州日报 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    本报讯(记者叶卡斯通讯员论天)老天爷的耳根子就是软啊,才说了几天的“龙舟水”没“水”,连日来广东就要出现降水,而且一来就来大的。继前几天部分地区出现了雨势较大的阵雨后,未来几天广东将有大雨到暴雨,局部大暴雨。强降水主要在下周一开始,请市民出门注意带伞。

    15日白天我省大部分市县天气以多云间晴为主,日照充足,最高气温维持在较高水平。其中雷州半岛29~30℃,梅州33~34℃,其余地区为30~33℃;日最高气温的最大值出现在大埔县,为34.7℃。

    广州市15日白天多云间晴,早晨最低气温24.5℃,午后最高气温30.7℃,相对湿度介于49~79%,能见度介于12~24公里。

    预计,16日,我省仍以多云间晴天为主,日照充沛,最高气温维持在较高水平;17日,我省北部转受高空槽和切变线的影响,有阵雨或雷雨,局部雨势强烈,其它地方多云为主,局部有阵雨或雷阵雨;18日开始,我省自西北向东南有大雨到暴雨,局部大暴雨,部分地方伴有雷电、冰雹或雷雨大风等天气现象。

    广州市16日白天,晴到多云,气温介于24~32℃,相对湿度介于50%~80%,吹轻微东南风;16日夜间到17日白天,多云为主,局部有阵雨,气温介于25~32℃,相对湿度介于60%~90%,吹轻微的偏南风;17日夜间到18日白天,阴天有雷阵雨,气温介于24~31℃,轻微偏南风。

    天气晴热,请注意防暑降温;天气变化节奏较快时节,请留意最新天气预报。

(编辑: 狸猫)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州