大洋网
字号

粤上月26人死于狂犬病

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:42 来源: 南方报 发表评论 (0)

  本报讯(记者/陈枫通讯员/粤卫信)昨天,广东省卫生厅公布2009年4月全省法定报告传染病疫情。上月,全省共报告甲、乙类传染病发病22841例,死亡80人。其中,狂犬病致死26人。

  据了解,狂犬病致死病例主要集中在粤东、粤西和粤北的农村地区,其中15岁以下儿童最多疾控专家提示,被犬、猫等动物咬伤后,要立即用肥皂水或自来水反复冲洗伤口,直到皮肤发白。冲洗后即用酒精、碘酒涂抹伤口,到医疗机构注射抗狂犬病免疫球蛋白,越快越好。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州