大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

"保时捷少女"救晕倒路人 网友叹道德风尚回归

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:59来源: 广州日报 网友评论 (0)

    妇女晕倒人行道上 脸色发青表情痛苦

    “最美小女孩”施救 路人拍下救人过程

    围观的路人正在拨打120叫救护车的时候,一辆蓝色的保时捷跑车在路边停下来,一名十三四岁的少女从副驾驶座上下来,向晕倒妇女询问了情况。女孩想将妇女抱起来送到车上,可是她一个人的力气不够。于是她又叫上开车的男子,两人一起将妇女抬到跑车上,将妇女送往医院救治,少女自己则打车离开。这名救人少女已被网友称为“最美小女孩”。

    文/记者周浩杰

    图片由报料人雷女士提供

1 少女走向晕倒妇女

2 面对路人有点无助

3 无奈叫来司机帮忙

4 将妇女抱到车上

5 少女关上车门离开

6 跑车开动将妇女送往医院

7 少女独自打的离开

    昨日中午,在海珠区宝业路发生了感人的一幕,一名大约三十多岁的妇女晕倒在人行道上,围观的路人正在拨打120叫救护车的时候,一辆蓝色的保时捷跑车在路边停下来,一名十三四岁的少女从副驾驶座上下来,向晕倒妇女询问了情况。见围观的路人没有人帮忙,她又叫上了开车的男子,两人一起将妇女抬到跑车上,随后将妇女送往医院。

    有人报警无人上前

    目击者雷女士看到了少女救人的经过。昨日中午12时左右,雷女士跟朋友在宝业路找餐馆吃午饭,走到宝业大酒店门外时,看见前方十多米处聚集了十多名市民在围观,她和朋友便上前去看发生了什么事情。走近一看,一名30多岁,穿着灰色风衣的妇女,晕倒在人行道上,脸色发青,表情很痛苦。

    “我正想叫救护车的时候,旁边已经有一名穿着棕色皮衣的男人拨打了120报警。不过没有人敢上前去碰这名妇女,我的朋友也叫我不要管那么多事。当时有一名小孩想上去看情况,他妈妈就直接拉着他走了。”雷女士表示,可能近年来救人反被讹诈的事情发生得太多了,而且又接近年底,大家有点怕惹事,想着多一事不如少一事。

    “富二代”女孩停车救人

    就在身穿棕色皮衣的男子在叫救护车的时候,一辆车牌号为“粤AR×××U”的蓝色敞篷的两座保时捷跑车在路边停了下来。从副驾驶座上下来了一名年约十三四岁的女孩,打扮得光鲜亮丽,身穿一件正面黑色、背面白色的宽松衣服。雷女士说:“看她的样子可能是一名富二代。”

    女孩从车上下来后,快步走向晕倒的妇女身边,询问妇女的情况。根据雷女士提供的视频,当时那名晕倒的妇女尚有知觉,手一直在动,也在回答女孩的问题。此时,女孩想将妇女抱起来送到车上,可是她一个人的力气不够,她有点无助望向了路边围观和拍照的人,现场并没有人上前帮她。于是,小女孩将跑车上开车的穿着黑色西装的男子叫下了车,两人合力将这名晕倒的妇女抬上了跑车。

    雷女士表示:“那名男子本来也不想惹那么多事情,听女孩跟他说话的语气有点像命令式的,才肯下来一起救那名妇女。”妇女被送上车后,已经处于昏迷状态,男子迅速地发动了跑车,将妇女送往医院。随后,女孩自己打车离开。

    雷女士说:“这名小女孩可能还比较单纯,所以才没想得那么多,不过这样救人的话,会比等救护车来更快一点。”

    网友叹道德风尚回归

    对于这名从跑车上下来的女孩救人一事,网友给出了不同的看法。

    不少网友认为,这是因为小女孩思想单纯,所以没有太多的顾虑。网友威威表示:小孩子可能才是最单纯的。昨天我看到一个老爷爷躺在路边,去叫他之前还真怕会被讹。

    也有网友认为,小悦悦事件发生后,让人看到了18名冷漠的路人,但是,这次有并不冷漠的小女孩出现。网友成柳称:这是最美的小女孩。阿华-jerry则表示:感人,道德风尚有回归。

    不过,也有人针对小女孩的“富二代”身份,给出看法,娱乐小贩表示:可能这名小女孩家里钱多,不怕被敲诈。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻